今天下午我们一家人去看恐龙展,到了人民公园爸爸妈妈让我一个人进去。我进到恐龙展的场地之后,我最先看到的是“大家来挖宝”,它是一堆沙子,沙子里面埋了许多很软的小恐龙,很难找到它的踪影,但是我挖着了一个小剑龙,上半身是青草绿,下半身是淡灰色,背上长着许多尖尖的小刺儿,我很喜欢它;然后我就去看恐龙,我看到了温顺的三角龙、暴龙(霸王龙的一种),剑龙、重爪龙等。听说恐龙有75种类。接着我去看恐龙博物馆,里面有许多恐龙的骨头,比如霸王龙的腿被斧子从中间劈开了、三角龙完整的尸体。看完博物馆,我去了恐龙课堂,老师最先讲的是,你为什么喜欢恐龙?喜欢恐龙什么?什么龙吃什么食物,比如温顺的三角龙吃植物,还有巨霸龙(是比霸王龙还要凶猛的恐龙)吃肉食,刚上课老师发下了一张卷子,我很快就做完了,题目比如是恐龙是用什么操作的,给出A、B、C、D不同的答案,我选择的是C电脑操作的,我得到了一张恐龙证书。参观后,我觉得很有意义,在玩中不知不觉学到了许多关于恐龙的知识。今天下午我的心情非常愉快!
恐龙有多高【精选8篇】三
进入恐龙世界,我揭开恐龙灭绝的面纱。
——题记
坐上时光机,我选择了侏罗纪时期。一眨眼,到了恐龙世界。
眼前,是一大片的原始森林,我跳下时光机,在树木间漫步着。突然,背后传来“咚咚”地脚步声,我还没从喜悦中脱离出来,就被三只健壮的恐龙包围了。我顿时大惊失色,慌乱中,才发现是几只中国角龙。我喘了口气:“还好不是什么肉食性恐龙,要不然我早就成了恐龙的美食了!”
角龙好奇地看着我,向我走来,我从它们的间隙一溜烟跑了。角龙撒开腿,追起我来。我转身一瞧,天哪!我和角龙是近在咫尺!我拼命奔跑,但是我面对的,可是身高足足三米的中国角龙!
这时候“砰”的一声,天地开始摇晃,我站不稳摔倒在地上。身后的角龙也受了惊,开始逃跑。又是“砰”的一声,火山爆发了!恐龙们惊恐失措,仓皇而逃。
有的正在河边饮水,不留神滚进了河;有的逃跑得慌忙,撞到了山石上;有的为了救受伤的同伴,没来得及跑,被滚烫的岩浆埋没了……我看见这场景,惊得不知所措,“砰”,又一声巨响,把我惊动了,我才突然想到了逃跑。我飞快地跑着,恐龙们也不顾一切地快速逃跑。终于,我的心里的石头落了下来:前面就是时光机!我咬紧牙关,飞速奔跑。
我成功踏上了直升机,从火山喷涌而出的岩浆,瞬间覆盖了大地,世界一片狼藉,我按下按钮,回到2019。
到了现代,一切都像做梦一样。当然,这次恐龙时代之旅,也是我发现了恐龙灭绝的大秘密。