海中的恐龙【范文
今天,我们晚报小记者参加了一个“探索恐龙的世界”科普知识讲座。也许大家跟我一样好奇吧,一到会议室,我就看到里面挨挨挤挤坐满了人。
老师先从恐龙化石说起:有恐龙蛋的化石、恐龙骨架化石、恐龙皮肤化石,而且每种化石又分为好几类。接着,老师给我们播放了恐龙图片。一张张图片栩栩如生,仿佛把我们一下子带到了遥远的恐龙王国。那里,有斑龙,据说是最早命名的恐龙;还有满洲龙;最稀奇的是中华龙鸟,身上长满了羽毛;马门溪龙脖子长长的,长度可达11米呢;最大的要数鸭嘴龙了,是在山东诸城发现的,所以又叫山东龙……恐龙家族的成员可真是五花八门!这些恐龙,有的喜欢吃草,有的喜欢吃肉,跟我们人类多么相像啊!想想看,当它们聚集在一起奔跑,翘起长尾巴在河里洗澡、在草地上嬉戏……这该是多么热闹、壮观的场面啊!
一提到恐龙,大家的眼前,自然而然就会浮现出一只巨大的怪兽形象。而我想,一定也会有小巧而又温驯的恐龙吧。当我出去散步时,它会像一只可爱的小狗一样跟在我的屁股后。见到陌生人,它也一定会亮开嗓子吼上几声吧。
不知何时,恐龙从地球上神秘地消失了。科学家们有的说是因为小行星撞击地球,造成火山喷发,恐龙没有食物吃被饿死了;还有的说,恐龙在与其它动物争食吃,败下阵来,最后慢慢地从地球上灭绝了……
讲座最后,老师给每位同学发了一本《恐龙知识手册》。我爱不释手地读了一遍又一遍,真想现在就去常州“中华恐龙园”,亲眼目睹一下恐龙大家族的风采!