学做炒鸡蛋作文
妈妈上班远,不能回家,中午吃饭就交给了爸爸,可爸爸总手忙脚乱的,做出的饭一点也不好吃。为了帮爸爸做饭,我决定和妈妈学一手!
那天下午,妈妈休息一天。妈妈正在做饭,我也进了厨房,只见她打开锅盖,看见还有不少剩饭,妈妈就对我说:“咱们吃蛋炒饭吧!”我最爱吃了,今天就学这个吧!我一边装着洗手,一边看着:放锅,倒油,打鸡蛋----我全记住了,做饭并不难,明天就露一手!
第二天下午,爸爸在厨房转来转去不知做什么饭。我就对爸爸说:“今天让儿子露一手!”
我把锅打开,放在煤气灶上,点上火,等油热了,把鸡蛋打进去,鸡蛋马上变得又大又软,成了蛋饼,下来该放什么呢?糟糕,忘了切葱花,还是让爸爸来帮忙吧!我把葱花小心地放了进去,我说:“爸,快拿剩饭来,葱糊了。”我全倒了进去,用铲子翻来翻去。该放盐了,我和爸爸的口水也流出来了,可我不知道放多少,就乱添了一大勺,又放了点味精,出锅了,尽管咸了一点儿,但我觉得香喷喷的,因为是我亲手做的第一顿蛋炒饭。
我学会了炒鸡蛋饭,能帮妈妈、爸爸干力所能及的事了,我觉得真开心!