住在月球上作文
我在月球上的一天
早上六点钟太阳光已缓缓地滑过了地平线今天是我在月球上的最后一天了晚上十点钟之前我就要离开这美丽的月球了。
我吃了些早餐穿上太空服给我的氧气箱中充足了几个小时的氧气。我走出不准确地说应该是跳出太空舱从太空舱的底部取下折叠式的钻探设备和工具箱将它们扛上太空车用遥控器唤醒我的机器狗哈利便开车向月谷驶去。
月谷是上个月在一次大月震之后留下的唯一物证我今天打算去那里钻探一下看一看还能否找到3He的踪迹。3He是地球上所没有的稀有矿产我高中的地理书上曾记载过它是核聚变反应的理想原料可是21~24世纪的这段黑暗时间可恶的美国人像北欧海盗一样月球上疯狂掠夺3He矿然后用作对外的核子战争我的国家也深受其害。后来美国虽然战败但是月球上的3He矿已被全部掠夺完了我辛辛苦苦地在月球上寻找了二十多年仍然毫无进展。现在出现了这么一个月谷没理由不让我进去看一看啊!说罢月球车已驶到月谷谷口。这个谷口居然这么奇怪倒插在地上许多冰凌状的宝石五颜六色的好看极了。我用悬浮器把月球车悬浮起来驶向月谷。
当我到达负五千米时我停了下来眼睛死死地盯着车上的自动矿产分部分析图我发现把美国人当年挖过3He的地方两两相连其线的中心点竟然在我现在所在的位置我开始怀疑美国人当年并没有把3He全部带回地球而是留了一部分在月球的地下深处。如果是真的话那我的国家就有救了3He如果让我带回国那我的国家就有救了那么核电厂就可以发电了有了电那么一切不都好办了么!想到这里我实在是压抑不住心头的喜悦差一点从月球车上掉了下去哈利似乎也很高兴一边叫着一边在我身旁飞来飞去。我继续向下降渐渐地我由模糊不清到清晰万分地看到一个印有P字的停机坪。我降落下来走下月球车看见了两个颜色不同的门。一扇是绿色的门上挂着个写着Office(办公室)一扇是黑色的门上挂了个金色的十字架。我小心翼翼地打开绿门门里没有人也没有机关只有一条长长的走廊走廊的尽头似乎还有一扇门。我让机器狗哈利看车我走了进去走到走廊口我确定了我的猜想因为这走廊中的玻璃柜中放的都是用大颗3He雕刻的美国总统的头像。不知不觉已走到走廊的尽头这不是一扇门而是个身着美国宇航服的老人他听见声音费力地睁开眼睛停了好久才从牙缝里挤出个字来“谁?”当我表明来意老人似乎很吃惊他说这只不过是个用3He矿雕刻成总统头像的长廊而已说我要的话可以拿走我问是真的么?他说是真的。反正他的时日也不多了要这些稀有矿产也没用。我又问他那扇黑色的门后是什么?他很干脆的说那里面睡着他死去的父母和妻子我说我可以带他一起走他说不用了反正他是在月球上长大的就让他死在月球上吧。