与什么一起走过作文
“你好,我叫灵,很高兴认识你。”这是我对你说的第一句话。初一的你我是那么不一样。听着我大大咧咧的主动招呼,你的脸红了,用小得可怜的声音说:“你好,我叫祝,我也很高兴认识你。”看着如此羞涩的你,我也不好意思笑了。就这样,两个性格迥乎不同的女孩走在了一起。
初三的寒假,我突然很想与你通话,是那么迫不及待。我从手机的电话簿了找到了那一组属于你的数字。拨过去吗?我该说什么呢?此时的你又在干什么呢?也在想我吗?一幅幅我们曾经一起走过的画面如放电影一般在我脑海中闪过。
那是一次美术测试。美术老师是那么不可思议,居然只给我的画打了88分。要知道,我的美术作品是从来没有低过95分的,谁人不知我是班上的天才小画家?更有甚者,一向不如我的吴伟居然还打了94分!当时我的心里都凉透了,怎么也接受不了这个事实,在千百个“为什么”的叨念中,眼泪如断线的珠子滚落了下来。一下课,你就来到了我的身边,也许我的失常表现早就引起了你的注意。你理顺了我的头发,意味深长地说:“老师给你的作品88分,也许有她的理由。”我任性的甩着头,嚷着:“不可能的,一定是那个老师乱打分。吴伟的作品都打了90几分,难道我的水平还不如他!”你静默了一分钟,然后叹了一口气,拍拍我的头,有点恨铁不成钢地说:“你就是这样,总是有点蛮不讲理的。吴伟的绘画水平是不如你,但是不代表这次也不如你啊?你看过他这次的作品没有?假如他这次作品的水平真的超过了你呢?你现在要冷静下来,我等你一分钟。”说完你再次静默,等着我的反应。就在这一分钟里我的头脑一下就清醒了。,是啊,我没有看过吴伟这次的作品,怎么就能肯定他这次没有超过我呢?是不是我自己的绘画水平正处于“不进则退”的状态呢?我越想心里越是羞愧,脸上一阵火辣辣的。我瞟了一下你,你牵起的手,笑着说:“觉得自己错了就请我吃个面包吧。”因为你知道我课桌里还有一个面包,那是我中午回家特意带给你的。
一次生物实验,因为要用到酒精灯,我知道你怕火,就自告奋勇地承担了所有责任,放你到别的组去了。但是对于我这个实验白痴来说,这份责任已经是相当难的重任了。我手忙脚乱地摆弄着那些仪器,竟然有了顾此失彼、六神无主的茫然。看着前后组的同学都有搭档,相互商量着有条不紊的进行着实验,我羡慕不已,为自己开始放走你后悔不已。事到如今又有什么办法呢?还不是自己的自告奋勇、一意孤行害的。我拿着烧杯的手不停地颤抖着,愣在那里,居然怎么也不敢放到酒精灯上去,害怕一不小心烧杯就爆炸了。“灵,没有事吧?”你不知什么时候已经站到了我的旁边,探过头,小心地问。我冲着你无奈地笑了笑。“看你都吓成这个样子了,还是我来帮助你吧。”迎着你的温暖的目光,我把烧杯送到了你的手上,然后自己再次点燃了酒精灯。实验终于成功了,我紧紧地握着你的手,不想松开。
那一次又一次中,你给了我太多太多,让我学会冷静的是你,让我知道朋友之间需要合作的是你,让我懂得了珍惜的也是你……直到我得知你要转学的那个晚上,我才明白,上帝只想让你成为我人生中的一个路人。可是,你知道吗?你是我生命中不可缺失的一知己,弥足珍贵。
我们一起走过,一起走过了太多太多。你和我的故事,我将永远封存,似陈年老酒,随着时间的消逝愈发甘醇,飘香。
祝,我想你了!我轻轻地拨动了那一组属于你的数字。