下午四点,在超市购物的我突觉眼前发黑,双腿发软。匆匆付款,回到家,倒在床上,胃部传来阵阵疼痛。想起父母已出门,晚上不回来吃饭,心害怕得缩起:这一回,或不能与父母病痛了……
天渐黑,冷汗从我额头划过,半梦半醒中,过去的景象点点浮现在我眼前……
“你可不能把这些玩具都带走……”母亲对死抓住毛绒玩具的我说。我当时三岁,父亲决定将在北方小镇的家搬去一座叫“广州”的城。我帮着父母收衣物,打行李,我虽不解这突然的决定,却也释然。那段日子,我们一同打点,一同期待新生活。“妈妈也不能把衣 服 全 带 走……”稚嫩的童音响起,“电视上鼓励捐希望工程!”父亲母亲也想起了我们同看电视时的场景:“好!”就这样,在这一段的搬家日子里,我们学会了爱心,学会了得失取舍……走着走着,日子变成了一段旅程,全家人走向广州……
又是一阵疼痛!回忆被打断,迷糊中的我拿起电话,拨出一串熟悉的号码。——这一回,也要!
刚上初三,增加了化学这一科,我备感无助与压力。常与父母谈心的我变得愁眉不展,加之生性要强,瞬间被上天“苦心志”了。父亲担心我的身体,变着花样为我煮菜;母亲害怕我心里过于堵塞,常找我谈心。那时,我还未解父母之苦心,总沉迷于自己的小天地里。一天夜里,母亲见我仍未去休息,敲响了我的房门,却换来我一句不耐烦的抱怨:“怎么最近老这样!”炽热的台灯下,分明听到母亲略带委屈道:“我想与你同舟共济……”
咔嗒,我听到房门轻启,朦胧中看到父母忧心的脸庞。恐惧、无助全部都消散开去,原来可怖的疼痛也似减轻了一般。因为,我们又将!
医院里,病床上,母亲低声问我:“做胃镜,怕吗?”我一下子笑出声来——
搬家到异地,我们不仅没有怕,反而学会了更多;克服学习上的困难,我们不仅没有怕,反而收获了更多;病痛、困难……当我们走到一起时,会怕吗?会怕吗?
父亲母亲啊!我们了如此多的风风雨雨,再也不怕,反而更有凝聚力,更有活力,更有爱心!
我们仨,手挽着手,肩并着肩,在人生的道路上,风雨,一起勇往直前……
“不怕!”我嘴上说。
“永远在一起。”我心里想。
啊,我们……