你有没有思考过,生命意味着什么?
我以前总是喜欢用水把蚂蚁圈在一个圈中,看着它们在里面团团转的样子,觉得挺有趣。但是我现在不会这样了,因为有一次,我发现一只蚂蚁它勇敢地冲向那些水,拼命挣扎着,想要回到陆地上,我不由自主地把它放了,因为我看见了,它那颗想要生命,想要自由的心!
有一只小虫子,在我的书桌上爬来爬去。我无意间用橡皮把它压在了底下。我本来觉得,它如果不是死掉就是疼得不再动弹。但是我错了,它迈着沉重的脚步,艰难地向窗户爬去。我心里涌出一丝惭愧,用手指把它送了出去。过了一会,它不在了,我想,它一定是回到温暖的家里面了吧!
在一朵玫瑰上,停着一朵漂亮的花蝴蝶,我一伸手捉住了它,万万没有想到,它舞动着双翅,一股生命的力量从指尖传来,我感受到了它渴望的自由!
我忽然明白了,生命意味着你是否有勇气,去追求你的自由!