二年级作文对老师说的话
老师,在我心目中,您是温和,是善良,是善解人意的好老师。可是一切,都在今天的一件事却让我对您的好印象大大减半。今天,第二节课后,您来检查我们做的书签。您拿起一个人做的书签,很不满意,嚷嚷道:“做的什么狗屁垃圾呀!”看到我的,您微微地皱了皱眉头,说:“这个还行吧,就是写几句名言更好的!”看下几张来,您好像不高兴了,就拿着我们来发脾气,把我们的书签扔到了垃圾桶里。老师,您知道吗?您扔掉的仅仅是我们的书签吗?不是,您扔掉的是我们那还天真、还脆弱的心灵呀!我的心刹那间被摔碎了,您能体会到我们全班同学的心声吗?您知道我们心中的痛楚吗?您知道这是花我们多少心血做成的吗?您知道这样做会严重伤害我们的自尊心吗?我隐隐约约地看到,同桌的眼角流下了豆大的泪珠。团团怒火从我的心底升上来,我想,你以为我们学生是好欺负的吗?即使你的美术欣赏水平极差,审不出好坏来,即使我们有些人的美术水平极差,也不至于把我们的心血扔掉吧!我越想越气,越想越气,若不是因为您是老师,说不定我早就给您一拳了。老师,给您讲一个故事吧!相信您听到这个故事,会有所感悟的。有一个男孩,他将葡萄籽种进花盆里。一个路人告诉他,这样是种不出葡萄来的,要葡萄藤,男孩说他相信奇迹。一天,他爸爸给他一张钞票,让他去买酱油。一个钟头过去了,男孩仍未去买酱油,他爸爸火了,把他的花盆扔了,打他说:“跟你说了多少遍了,这是种不出葡萄的!”男孩听了,没说什么,过了几天,就又和别的孩子玩在了一起。同样,有一个女孩做了和男孩一样的事,男孩把路人的话转告给她,可女孩说她相信奇迹。半个月过后,葡萄竟然长出了藤,女孩邀请全村孩子都来看。正当孩子们啧啧称奇时,男孩却躲在一边哭了,他说:“那是………是他爸爸……把………藤子插进去的……我看见的………”您不就是那位男孩的爸爸吗?我们希望,您能做像女孩的爸爸那样的人,要知道,我们孩子也是有自尊心的。老师,我希望您能认识到自己的错误,做以前那个人见人爱的好老师!