他是一个值得尊敬的人作文【范文
世界上有许多值得敬佩的人,例如科学家、工程师、医生、老师。但我今天要说的这个人,是一个普普通通的清洁工。
我为什么敬佩清洁工呢?因为最近的一件事,给我留下了深刻的印象。
那是一个晴朗的星期天,我在马路边闲逛时,吃了一根香蕉。吃完之后,我随手就将香蕉皮扔到马路上。就在这时,眼前有一个开着兰博基尼的男子把车停在了路边,走下了车。他依靠在车门上,不停嗑着瓜子,嗑完的瓜子皮,就随手扔在马路边上。
这时,走来了一位清洁工老大爷。那个老大爷伸手搭在那个男子的肩膀上,劝告他说:“你不要把瓜子皮乱扔,会影响市容。”但那个男子不以为然,把清洁工的手往旁边一甩,一边走,一边继续嗑着瓜子。老大爷见自己劝不动那个男子,就紧紧地跟在他后边。那个男人一把瓜子皮扔到地上,他就顺势把瓜子皮扫进簸箕里。
就这样走了十多米之后,那个男人终于受不了了,把口袋里的瓜子都扔进垃圾桶里,对老大爷说:“这下你可以满意了吧!”老大爷这才转身走开,到路边扫地去了。
看到这一幕,我的心里满是惭愧,赶紧去捡起了刚刚扔掉的香蕉皮,扔进垃圾桶里,然后快步跑回家,像是生怕被老大爷看到似的。
回到家中,我认真地想了刚才的事,认识到正是因为有了清洁工,我们才有了干净的生活环境。我们要爱护环境,也要体谅清洁工的工作,千万不要随便乱扔垃圾!