我的最爱作文【范文
当万紫千红的春天来临时,你一定会为那一派生机勃勃的春景所吸引、所陶醉,置身于那优美的境界中。你瞧,鲜花盛开,桃李争芳;柳条婆娑,春光明媚。然而,每当这时,你想过那被人践踏、被人遗忘的小草没有?春的使者、春姑娘的脚印——小草!它虽然十分微小,但是它那坚强的性格、蓬勃向上的精神却是相当惊人的。每当寒流一过,小草便发出了嫩芽,长出了绿叶——不管是在贫瘠的土地上,还是在冰雪未融的高山上,都可以看到它翠绿的身体。它,给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩!因此,我赞美小草,我爱小草!
“野火烧不尽,春风吹又生”,这正是小草精神的写照。它不管条件怎样恶劣,都顽强生长着,为大地披上一层绿色的地毯。它不择地势,不怕雷击电闪,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它把一切全部奉献给大地,默默无闻地点缀着大自然,然而自己却毫无苛求。这怎么不叫人“油然生敬意”,怎么能不叫人“由衷热爱”呢?
一个星期天,我漫步在楼下的水泥地上,猛然看见前面有几个小孩踏着小草铺成的路追逐、玩耍,随着一只一只奔跑的脚,小草一绺一绺地倒下去,不过,很快地,草地上发生了奇迹,只见一株一株小草,竟然一歪一扭地又站了起来,而且站得更稳了,更牢固了。你瞧,它们正倔强地挺起胸膛手挽手,在阳光下挨挨挤挤地站着呢。望着能屈能伸的小草,我不由得发出赞叹:“多么顽强的小草啊!”
我爱小草,更爱具有小草精神的人们,他们为祖国的春天而奋斗着、工作着。