苏州园林作文【范文
苏州的园林驰名中外,尤其是拙政园。拙政园的放生池中种着荷花,夏天,池中金色的鱼鳞与粉红的荷花交相辉映,美丽极了。拙政园的建筑虽然不是很高大,不过,它风墙黛瓦。放生池边的亭子与建筑相对,显得很朴素。啊,苏州,你是典雅的。
苏州的老房子虽然油漆一块块脱落,但气势仍不减当年,仍旧能从粗狂的轮廓中看出它们当年的雄伟。这些饱经风霜的老房子虽然今天破旧不堪,但在从前,它们甚至比园林里的房子更加典雅。啊,苏州,你是饱经沧桑的。
苏绣也是苏州的代表之一。苏绣但是简单,却蕴含着无数种巧妙的针法、无数代人不断的钻研。其实,苏绣是没有秘诀的,如果硬要说有,那就是—练。苏绣的针法需要花一生的时间去悟。不过,如果你悟出来了,那么,你秀出来的东西就栩栩如生。啊,苏州,你是充满艺术气息的!
苏州,你是典雅的,你是饱经沧桑的,你更是充满艺术气息的!我爱你,苏州!