秋天的雨,轻轻地来到我们这里,下起了一首丰收的歌曲。让我们一起去看看小动物和果园、花吧。树上的叶子已经落地了,小青蛙拿起一片树叶当雨伞挡雨,然后,它在加紧挖一个洞准备冬天来了睡大觉呢!再看看松树上小松鼠在加紧搬粮食,准备冬天吃这些粮食过冬。小喜鹊衔来树枝造房子。果园里苹果红红的像小孩子通红的小脸蛋,梨子金黄金黄的像一盏盏灯笼。你挤我碰争着让农民伯伯去摘他们呢!最后就是菊花了。菊花得到了许多颜色呢!有红的、白的、紫的、淡绿的……还有许多颜色等着我们去发现呢!秋天,是一个丰收的季节!