今天是星期六,妈妈放假。我想:妈妈工作这么忙,难得在家休息一天,我应该帮她做点事情,可是做点什么好呢?我想来想去,终于想到了:就帮妈妈买早餐吧。我跟妈妈说了自己的想法,妈妈说:“好!我的儿子终于知道帮我做事了。”等妈妈说完这句话,我立刻骑着自行车出门了。差不多骑了五分钟就到了卖早餐地方。那里的早餐可真多啊!各式各样的,有馒头、大饼、肉饼、包子、、、、、、看起来每样都很好吃。我想了想就买了包子和肉饼。回来的路上,由于太着急了跌了较把早餐跌坏了。到家之后把这件事告诉了妈妈,妈妈没有骂我,说:“算了以后要小心点。”
我为有一个这样的妈妈而感到骄傲。
早餐有哪些种类【精选3篇】二
童话都有哪些特点呢?_小学童话作文写作指导 第一:写童话需要幻想和夸张 幻想和夸张,是童话的两只"翅膀"。 幻想,是我们对未来生活的想象。童话离不开幻想,幻想离不开夸张。夸张,是对所要表现的对象或某种特征,故意夸大或缩小的一种修辞手法。没有夸张,幻想的内容就会失去光彩;没有夸张童话中的形象就会暗淡无光;没有夸张,童话的讽刺性就会失去锋芒;没有夸张,童话的语言就会缺乏感染力。如《皇帝的新装》中,那个爱慕虚荣、愚蠢的赤裸裸的皇帝,在现实生活中可能是不存在的,但我们却相信这个故事,因为现实中就有大量爱慕虚荣、愚蠢的人存在,同时也就应运而产生了那种骗子,他们利用一些人的爱慕虚荣、愚蠢,导演着一幕幕荒延的闹剧。这种幻想,源于生活又高于生活,具有相当高的艺术价值。 第二:写童话需要有拟人化的形象 童话里的形象,大多是拟人化的。童话中,无论是动物、植物,其他东西,都可以像人一样会思考、会说话、会做事、会生活。列宁说过:"儿童的本性是爱听童话的。你给儿童讲故事时,如果其中的鸡儿、狗儿都不会说人话,儿童便没有兴趣。" 第三:写童话需要有奇妙、曲折丶动人丶完整的故事情节。 由于童话创作的主要手法是想象、幻想、夸张和拟人,因此,童话的情节都非常奇妙,洋溢着浓烈的浪漫主义色彩。如《神笔马良》的故事,说的是穷孩子马良,凭顽强刻苦的精神,得到了一支神笔。他拿着这支神笔帮助贫苦大众,智斗财主、皇帝,让人读后无不称快。
早餐有哪些种类【精选3篇】三
自己做早餐
家里一日三餐从来都是外婆做饭,做的可好吃了。一天早上,我忽然有个想法——我要做一顿早餐给家人吃。
我先烧稀饭。
我从米罐中搞出一碗米,把米仔仔细细地洗了一遍。再把白白的米倒进电饭锅,米沉在锅底,好像给锅里镶上了白色的宝石。我又加上过米一半多的生水。再盖上盖子,插上电源,按下了煮稀饭的开关。先让它煮一会儿。
接下来,我要炒鸡蛋了。
我拿出一个碗,把一个鸡蛋往碗边上轻轻一敲,立刻蛋壳中出了一道“口子”,蛋黄和蛋清如同调皮的小孩,不顾一切地往外冲,我赶紧把鸡蛋悬空在碗上方,把两片蛋壳往上一提,“小孩”就跳到碗里去了。我用同样的方法又把两个鸡蛋打进碗里。然后,在碗里依次放上一点盐、一点酒和一点酱油。用筷子搅拌,搅起来可真像一股龙卷风,搅拌均匀过后,把它们放在一旁。再洗好几根葱,切起来,也放在一旁。我再把煤气打开,开到微火。过了一小会儿,锅热了。我拿出油,倒了一些到锅里。又过了一下,油也热了,我把搅拌好的鸡蛋在锅的上方慢慢往下倒……倒完了,我用饭铲翻炒着锅里的鸡蛋,翻过来,翻过去,在锅里倒进葱……过了几分钟,蛋变成金黄金黄的,就是烧好了,我关掉煤气,把蛋盛到碗里,那颜色真好看。
过了一会儿,稀饭也烧好了。我把它们端上饭桌,家人吃时,都说好吃,这使我不禁有了一种成就感。
其实,每天做那么多家务活是很累的,以后,我一定要多帮外婆做家务!