秋的芬芳
秋天这抹色彩,算不上惊艳,但在我的记忆中,它却是童年里一抹绚丽的彩虹,伴随我长大。
秋天的桂花是迷人的,尤其是在蒙蒙细雨的时候,桂花被雨水沾湿,让人感觉它们更加娇艳动人,轻轻捧起一枝,芳香四溢,那香气像个调皮的小孩子,在我恍惚之间,迈着轻盈的脚步,钻入我心间。
桂花是典雅的,它散发的那股子香气,足以令人陶醉。在桂花中,最令我魂牵梦萦的是金桂,它的颜色深黄若金,香气也是无人能抵的,在阳光的照耀下,闪动着成串的光辉,风一吹,纷纷飘落,清香扑鼻,闪着亮光,就像夏夜中发光的星星。
桂花沁人心脾的香气,不同于茉莉花的幽芳,也异于玫瑰花的浓烈,却有着让人心旷神怡的功效。桂花朴素的样子不像菊花的张扬,也不像牡丹的红艳,它是亲切而湿暖的,萦绕在秋天这个金黄的季节。
古人说得好,“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”秋天赏桂独特的味道给我留下美好的回忆。
小雨滴的旅行
秋天来了,天气变凉了。小雨滴们忙碌起来。
小雨滴们一个挨着一个纷纷都落了下来。他们落到了地上,有的“咕噜咕噜”地滚进乌黑乌黑的下水道。有的“吧哒吧哒”落进清澈而又明亮的小河里、大海里。有的“嘀哒滴哒”掉进草丛里等大树、小草、小花喝饱了才走。还有的“滴滴哒哒”落到了汽车的车窗上,就像一曲美妙的音乐。不管小雨滴们落到下水道、小河里、草丛里……都会来到自来水厂,变成可以饮用的自来水,流到千家万户的水池里。
小雨滴不仅给我们带来了充足的自来水。还给我们带来了凉爽。俗话说:一场秋雨,一场凉。果然还真的变凉了哩!