《死亡之吻》这部电影讲述了这样一个故事:“一位女医生为了帮助吸毒者戒毒,千方百计地寻找药物戒毒的方法,不惜“以身试毒”,后来却被一个阴险狡诈的吸毒团伙陷害,最后染上毒瘾,踏上了不归路。
说到海洛因,同学们可能会感到不寒而栗。海洛因是从原生植物罂栗中提炼加工而成的精制毒品。人一旦吸过,就会对它产生强烈的身体依赖和精神依赖。如果中断或减少毒品的供应,就会使吸毒者生不如死;只要恢复用药,痛苦就会立即消失,所以毒瘾非常难戒。
看了这部电影,我深有感触。可是却不明白影片中那些读初三的大哥哥大姐姐们明明知道毒品的危害性,却为什么还会被毒品所俘虏了呢?吸毒后又怎么会变得万念俱灰呢?……一个个问号从我的脑海中浮现。不过真要感谢剧中的那位警察叔叔,他把自己的妻子作为一个典型的例子,用血的教训让那些青少年成功地戒毒。
我们是小学生,虽然毒品似乎离我们很远,但我们也要时刻提醒自己,时时树立自我保护的意识,不能吃陌生人递来的食物,不能对毒品有好奇心,甚至去尝试毒品。让我们用实际行动来远离毒品,拒绝毒品,做一个健康活泼的阳光少年吧!