暑假,我做了一件令我很高兴而有意义的事。
记得那天,我帮姑姑照顾了小弟弟,小弟弟已经两岁多了。姑姑要带妹妹去婆婆家住一晚,就把小弟弟交给我了爷爷他们,姑姑不带小弟弟是因为他闹起来,让人很心烦。下午,舅舅打来电话叫爷爷他们去帮忙。那样子的话,家里就剩我和小弟弟了。当爷爷把这个任务交给我时,我很高兴,我可以和小弟弟好好玩一下个下午了。
我和他都很开心。我悄悄走进卧室,要知道他还在睡觉,不能把他吵醒,我坐在床上看看他,妈妈经常说的一句话很对,如果他穿上裙子,不认识姑姑的人都会以为他是一个女孩子的。我站起来,向门口走去。不知设么时候他醒来了,有可能是在我转身的那一瞬间吧。他看见我准备走,就哇一声哭了。我扭过头,让他不要哭了。他就不哭了,我就和他玩了一会儿。这时,他指着肚子对我说,他饿了。我便去给他端来吃的。谁知道,他却不领情,哭着喊妈妈要喝奶。其实他早就判断奶了,就是在前几天,他看见了奶粉,就不肯喝其他东西了,除非奶粉喝完了才行。
唉,头真痛,这要该怎么呢?!突然,我想到了一个办法,便跑去我的房间把手机拿下来。我点了他最爱的《大王叫我来巡山》这首歌,他刚听见,就不哭了。我对他说,如果他不吃,就不让他看。哈哈,没想到这办法真管用。他听见,就吵着要吃。等姑姑回来了。我就告诉她这办法,那姑姑不就省了很多麻烦么?
今年暑假,我虽然没有去任何一个美丽的地方去旅游,也没有去参加什么活动,但我仍然很高兴。