在生活中,有很多人做过“白日梦”,想过一些自己不可能完成的事,但我今天想说的是——脚踏实地。
脚踏实地,虽然说起来很简单,但是做起来很难。我有一个朋友,她家很穷,学习不好,对别人态度也不好,经常乱发脾气,没有人愿意跟她玩。而她的愿望是当空姐,可她并没有为了自己的梦想而努力过、奋度过,还一如既往地过着她所谓的生活。
我想,虽然她的起跑线上没有人为她加油,但正是因为这样,她才一定要赢,让那些瞧不起她的人对她刮目相看。可她并没有这样做,而是因为没有人为她加油而放弃了。这样的人,就算梦想再伟大,但对她来讲也是遥不可及。世界上没有一步登天的事,只怕有心人。
虽然生命短暂,但我们可以让它体现出无限的价值。有一句话说得好:“我们不能增加生命的长度,但可以增加生命的宽度”。是啊,我们要让生命体现出无限的价值!