感激一个人的作文
六年级作文:我感激的一个人
我相信每个人的一生当中总是会有过迷茫的时候,而我们最幸运的莫过于当面对生活手足无措的时候,会有一个人来做你的人生指路明灯,指引你走上正轨,看清方向。我有一个朋友——“橙子”,她就是那盏在我迷茫的道路上指引我方向的灯,我深深地感激着她。
我一直是一个学习优异的孩子,但是五年级上期时,成绩却一落千丈,语数都只考了80几分,老师的不理解、父母的埋怨、同学的嘲笑让我无地自容。我明白自己应该要更努力地学习,重新迈入优生的门槛,然而此时的我像只斗败的公鸡似的自信心已荡然无存。五年级下期,我因为对自己没有信心,学习心不在焉,老师把我的班长职位撤了,我的自信心彻底跌入谷底。从那以后,我便放弃了我自己,一蹶不振,整天沉迷于网络,上课走神,作业敷衍了事,不管家人、老师如何苦口婆心地教导,规劝,我都充耳不闻,每天就这样在网络的虚拟世界里浑浑噩噩地过日子,直到我遇见了“橙子”。
橙子,是我的一位网友,她读初三,成绩优异,名列前茅,是一位“五好学生”。我跟她是无意中认识的,因为她就只比我大三岁,兴趣爱好和性格也相似,便很快成了好朋友。在私聊当中,我了解了她,她也知道了我的事情。橙子经常鼓励我,开导我,关心我。我其实敏感于任何鞭策的语言,一听到我就极不耐烦。可橙子并没有直接说我的不对,也没有提像老师和父母一样的一本正经严肃的话,她只是对我说:“要相信自己,坚信自己可以,不要气馁,我们一起努力!”她经常跟我交流她的学习方法,并建议我试试。我也在每次和她聊心事当中,潜移默化地接受她给予的鼓励和学习方法。
这样一天天,我终于从那段阴影中走了出来,把自己的思绪一点一点地拉了回来,将自己的信心从谷底升了回来。每一次按照她给我的学习方法学习,看见一次比一次还好的成绩单,我都会和她分享,橙子却说:“现在可不能骄傲,要谦虚地继续学习,争取成绩的起伏不要太大,保持在前十名当中。”橙子每一次看到我的成绩时,都会在不知不觉中给我定下一个目标,而我,每一次都会朝着这个目标前进。有时,我没有达到这个目标,十分懊恼,恨自己没有考好。我以为她会骂我的,但是出乎意料,橙子说:“没关系,下一次继续努力就一定会成功的,加油!”
每一次,无论成绩好与坏,橙子都不会随便表扬与批评,都是耐心地教导我。在我心中,橙子,是我的第二个“启蒙恩师”,她是一个关心比自己年纪小的妹妹的大姐姐。六年级上期期末我的数学考了98分,语文也上了93分,我终于又跻身于优生的队伍,我喜极而泣。
橙子,是我在迷茫中的指明灯,她指引我走向正途,端正学习态度,爱上学习。橙子是我最感激的一个人!