来到美丽的椒江就一定要去沙滩逛一逛.
出了松门镇,一路映入眼帘的便是大大小小的渔船,再向前走会看见一片油菜花田,花田里有几架风车,风一吹,花一摇,将渔船也衬托得格外漂亮.
突然,一阵咸咸的海风吹来,喜悦之情油然而生,兴奋得不知该怎么来形容,沙滩到了.
走进去,先是看见两排长长的台阶,走过台阶,便是一片小园林,阳光在树叶间穿梭,像一群欢乐的小精灵放眼望去,碧海蓝天,阳光明媚,坐在凉亭听沙滩传出的嬉闹声,静静地吹着海风,竟有种回归大自然的安详静逸我们去时正是退潮,海浪拍打着礁石,斜阳轻洒,我想如果此时礁石上坐着条美人鱼,那就完美了吧!
走在沙滩上,踏着柔软的沙粒,海浪亲吻着我的脚丫,近点看着海,你会发现,这座沙滩的海是五颜六色的,最近的地方是金黄色的,浑浊的,有许多沙子;稍远的地方是绿色的;最远的地方便是深蓝色的,像美丽的彩虹倒映在水中.
右边的沙滩上有许多小石头,它的颜色非常的复杂,有红的,黄的,黑的交错在一起的,也有一些不知名得颜色交错在一起,捡起一块石头,向海的深处扔去,细细聆听,你会发现,海浪的敲击声,海鸥的叫声,小孩的嬉笑声,以及石头轻轻溅起的波纹声,组成了一支乐队,互相配合,弹奏出一曲又一曲动听的歌谣……
阳光渐渐淡了,夕阳的余温保留在天空中,我该回家了,我轻轻地挥挥手,告别了大海,告别了"乐队"带回了满满的好心情,好记忆。