一个阳光明媚的中午,妈妈做了一顿香喷喷的米饭。
爸爸刚准备吃一口,可是妈妈惊奇的发现心爱的儿子不见了,就问爸爸:“我的儿子呢?”爸爸指着儿子的卧室说:“儿子有可能在卧室吧!妈妈说:”快去把儿子叫过来吃饭。“
爸爸努气冲冲地推开门,看见儿子在专心致志的看一本有趣的书,而且看得哈哈大笑,爸爸一边看那本书,一边对儿子说:”快去吃饭,饭都快凉了。“
儿子极不情愿的去吃饭,而爸爸却还在看那本书,他越看越感兴趣,他看得出神,看得入迷。
儿子准备拿起筷子,他惊讶地发现爸爸不见了,妈妈左等等不来,右等也等不来,心里很郁闷,对儿子说:”去叫爸爸来吃饭。“
儿子生气地走进卧室,看见爸爸正津津有味地看书,儿子心想:爸爸本来去叫我吃饭,他怎么又看我的那本书呢?看来,它真是一本有趣的书!