一件令我生气的事【范文
最近有一件事一直困惑着我。事情还得从头说起。那一次因为我多嘴被侯老师调到最后一位陈鑫的旁边,这件事情大大地打击了我,因为我的自尊心承受不了,我一到下课就在办公室找侯老师求情。侯老师在我的苦苦哀求下,终于让我和陈婉婷换位,我送了一口气,可是好景不长,我又一次被调到和李昊恩坐一起,这下好了,我俩本来就要好,现在又是同桌,更是“如鱼得水”。上课也在下面交头接耳,这哪能逃过侯老师敏锐的双眼,又把我们拆开了,这下,我又被“挪”到张瑜的身边,我想这下总算有“安身之处”了,可令我没想到张瑜又被派出完成更加艰巨的“任务”,我再次落单了。我连被调了9次位!
我开始怨天尤人,这到底是怎么回事,是不是运气不好?是不是老师不喜欢我了?我被这件事困扰着,成天无精打采。后来,我开始反思自己,找到了自身的不足,于是我开始改正自己的缺点,用事实来证明自己。
希望以后我能有一个自己盼望的“安身之所”。
一件令我生气的事【范文10篇】一十零
潘安是我们小区里的一个挺好的的小伙子,人也挺和善的,就是有点胆小怕事,连平时炖鱼汤,鱼都不敢自己杀。
一个晴朗的下午,一栋大楼的人家突然冒烟了,邻居们闻到了烟味都跑了下来,“老大爷!”一个人喊到。这时,大家才想到那位老大爷着了火,但那位大爷还在家里睡的正香呢!人们开始议论纷纷,谁去救那位大爷。
“安林,你去。”
“为什么?”
“你是大爷的对门,你当时应该去叫醒大爷。”
“那张云就更应该去了。”
“凭什么啊?”
“应为你帮大爷烧的鸡汤啊!你不把煤气给关了吗?“
…………
就在大家争论不休的时候,潘安走了过来,问:“什么事啊?”
“那位大爷家着火了,可大爷在家里睡觉呢!可大家一个也不愿意去救大爷。”安林说。
潘安看了看越来越浓的黑烟,说:“我去吧!”
“潘……”大家话还没说的出口,他已经冲进了弄烟滚滚的楼道中,大家随即就拨打了119。10分钟过去了,119的车子来了,人们还没见他下来,便开始担心了,他不会有什么事吧。又是10分钟过去了,大家听到一个熟悉的声音:“快来帮忙!”是潘安,是他!他被着年逾70的大爷,向大家走来。
“小安,难为你了。”
“潘安,你真了不起!”
……
“大家不要再说了,快把大爷送医院吧!我不要紧的。”
“哎。”大家把大爷送到医院之后,他自己找了块布条,把自己的伤口包扎起来,连医院也没去。
我在窗前目睹了这一切,两行热泪留了下来。我被他深深打动了。每次我再站在那个窗口的时候,就会想到再现代的社会上,又有多少人会像他那样,拥有者和哈尔威一样的品质,在现代社会中,不正需要这样的品格吗?潘安和哈尔威,他们都是我们学习的榜样。