有趣的小刺猬【范文
一天,小兔在看书,小刺猬来了。他看见小兔旁边还有一个空座位,就决定坐在那。小刺猬拿起书,一转身,背上尖尖的刺刺到了小兔。“哟,真刺人。”小兔大喊一声。这时被乌龟看见了,乌龟跑过去对小刺猬说:“小刺猬,你背上有尖尖的刺,请你小心一点,不要刺伤同学。”小刺猬觉得乌龟说得有道理,连忙起身对小兔说:“对不起,你坐吧!”说完,他垂头丧气地走了。
这时,乌龟笑着说:“你别走,你和松鼠换个座位吧。因为我有硬硬的壳,不会被你身上的刺刺到。”小刺猬坐下来静静地看书。他边看边想帮助别人真是一件快乐的事呀!