有趣的小刺猬【范文
今天,我们去奉化采水蜜桃。在桃园里,一位农民伯伯捡到了一只小刺猬送给了我。我看到小刺猬的刺很厉害,不敢接它,这时爷爷过来向他表示感谢,然后接过小刺猬把它带回车上。
在车上,我逗着小刺猬玩,我把它放在座位上,这小东西连眼睛都没睁开,像蜗牛一样慢慢地爬着。后来我大着胆子把它放在手掌上。它的小鼻子拱来拱去,软软的,痒痒的,感觉很可爱。
回到家里,我就把它放在纸板盒里用桃子喂它,可是它闻了闻就走开了。这时我想起《幼儿智力世界》介绍过小刺猬喜欢吃蚯蚓、甲虫、小老鼠等小动物,妈妈就买了面包虫给它吃,可是它在虫子身上拱了两下,还是没有吃。我想它太小了,可能还没有断奶呢!于是我就把牛奶倒在瓶盖上给它喝,只见它用小舌头舔了一下,就美美地喝了起来。
现在小刺猬一天天长大了,我非常高兴有这么一个小动物陪伴我。