环卫工人作文
每天,无论炎夏还是寒冬,无论是风吹、雨打,还是日晒,我们总能够看到那些熟悉的身影。只见他们奋力的挥舞着扫帚,打扫着我们的城市。他们是谁呢?没错,他们就是环卫工人们。然而这次,他们却脱去了这重身份,被冠以英雄的名号。
仔细回想,还依稀记得。那是我上小学时的一个夏天,天气十分燥热。我的父亲正开着电瓶车,带着我前往学校。开到半路上,或者说已经快到学校时,我们却被堵住了。我站在电瓶车上放眼望去,原来是在我们学校门口发生了一起事故。只见一位环卫工人倒在血泊中,周围有许多人在围观。他们有的是那位环卫工人的亲属,在他周围放声大哭;还有的则是那环卫工人的工友,过来安慰他的亲属;剩下的则只是过来看热闹的罢了。
因为还要去上学,我便没有观看很久,但到后来我通过电视了解了事实,才明白了那位环卫工人的伟大。
原来,当时那位环卫工人正在马路的一旁扫地。就在这时,突然一辆奔驰而来的黑色大奔驰打破了这一沉寂。只见那辆奔驰越开越快,眼看到了学校门口,他还不减速。而这时,一位可爱的小女孩正在过马路,她似乎也未认识到危险正在逼近。那辆黑色奔驰越来越近,正当车头快要撞到小女孩时,那位环卫工人便立刻冲了过去。就在这千钧一发之际,那位小女孩终于是被那位环卫工人推开了,而那位环卫工人却没有及时离开,被那辆疾驰的大奔碾压了过去,从而倒在了血泊当中。而经过事后调查,才明白,原来是那位汽车司机在打电话,从而酿成了大祸。
环卫工人虽成了英雄,但也为保护那位小女孩付出了生命。当祖国的花朵有危难时,我们也要尽自己所能,伸出援手,奉献自己的一份力。最后,让我们一起为这可敬的环卫工人点赞,打call吧。