环卫工人作文
亲爱的清洁工阿姨:
您好!
最近,小区里居住的人不断的乱丢果皮,导致小区的卫生受到了严重的危害,接着就是臭气熏天的垃圾。垃圾桶东倒西歪,小区变的惨不忍睹。我放学回家也非常困难,刚进入小区一步,就会有一股刺鼻的味道扑面而来,那时我就必须得捂着鼻子,向家跑去。最让人痛苦的是夏天,因为天气酷热,所以家更是让人没法待,但我们宁愿忍受着这份躁热,也不愿打开窗子闻那刺鼻的臭味。
所以,我希望清洁工阿姨先立一块警示牌,写上“不要乱丢垃圾!”再把臭气熏天的垃圾扫到垃圾桶里。最后把躺在地上的垃圾桶扶正。希望您尽职尽责地完成工作任务,还我们幸福家园。
我愿您可以早点完成任务,回家休息。
此致!
给环卫工人的一封信
亲爱的清洁工人们:
您好!
当我看到你弓着腰在堆满垃圾的大街上走来走去,捡垃圾的时候,我心里就有一种说不出的滋味。
虽然在工作的同时,很少引人注意,但是,大家时时刻刻都在注视着你,注视着这颗纯洁的心;虽然这只是一份普通的在普通不过的工作了,但是却融入了拯救地球保护臭氧层的重大的行动中。你工作的同时,也耐心的教我们如何保护地球,保护臭氧层。
这项工作同时也是危险性极高的工作,晚上的时候,都有可能有醉酒司机朝马路上飞驰而来。
昨晚,我做了个梦,梦见清洁工人变成了一个个绿色的小天使,保护着地球母亲,保护着我们一颗颗稚嫩的童心······
清洁工人都是世界上最伟大、最美丽的天使!
敬祝
工作顺利
一位对清洁工人深感敬佩的女孩
尊敬的清洁工:
您好!
我们小区的垃圾成堆,臭味处处都能闻到,给我们出行带来了许多不便。
每到刮大风。垃圾满天飞。一天,我和朋友们在垃圾堆旁玩捉迷藏。突然,刮起了一阵大风,我们没来得及躲闪,可笑的是,我们四人中有三个人头上扣着垃圾袋子,让我哭笑不得。
晴天,太阳强烈的光照射到垃圾堆里面,顿时臭气熏天。因为太阳光照在里面,垃圾堆的温度升高,臭气就蒸发了。
我建议:你们只要早晚各扫一遍,小区就能干干净净了。祝您们身体健康,生活愉快!
此致
敬礼
敬爱的陈伯伯:
您好!自看到你的先进事迹,那种无畏的精神值得我们学习,您在这岗位坚守19年,19年的风风雨雨,19年的劳作辛酸,从来没有半点怨言,不怕脏,不怕累的为着江城人民服务着,作为一个环卫工人,您从没有对工资嫌少过,家人多次劝您换份工作,但您还是做着这份工作,从这点上就值得我们学习,您的种种精神已印在我的脑海里,也让我更加懂得如何做好身边的卫生。
在以后的学习中,我要好好学习,好好讲究卫生,也争取让自己的成绩步步上进,向身边成绩好的同学借鉴好的学习方法,也希望武汉的每位小学生向您的先进事迹学习!!!
此致
在城市快速路上工作的环卫工人:
你们好!
每天早晚,我都要经过一个又一个的隧道、高架桥,总能看到你们忙碌的身影。有时用双手捡拾路面的垃圾,有时开着环卫车清扫路面。
在快速路上工作,要比一般的马路付出的更多:高架桥上冬天特别冷,夏天太阳很晒。隧道里总是充满汽车尾气,空气质量差!在快速路上工作还很危险。车子不仅多,速度还特别快,让人看了都觉得害怕!
你们不顾生命危险,辛勤地在隧道、高架桥间穿梭,只为扫掉每一个垃圾,让每一寸路面都变得焕然一新。虽然你们的工作在我眼里,是最辛苦的行业之一,但你们却不在乎是苦是累,一心一意地工作着。这种无私奉献的精神值得我们学习。谢谢你们每天的辛勤劳动!
祝你们身体健康,工作顺利!