环卫工人作文
已经是冬天了,因为是同学的生日,便晚了一些回来,我一个人走在回家的路上,看着路边很少的行人,我跌进记忆的缸底……
那是也很冷,我早上七点出门,准备坐车去补课,走在小区时,看见一位环卫工人在拿着一根棍子弄着什么,走进的时候,闻到一股酸臭味,我带好口罩,往哪里又去。只见一个环卫工人拿着一个很粗的棍子将下水管道的垃圾弄出来,因为下水管道堵住了,居民们很难充电厕所里的废物。我看见了,就告诉她说:“阿姨,你等待会专门弄下水管道的人来吧,要不然你会很脏的。”旁边的围观的人也附和着,她说:“马上就弄好了,要不然等到他们来又要费更长时间。”十分钟后,环卫工人终于将下水道弄好,只见环卫工人从下水道弄出许多杂物。我看着满头大汗却很开心的样子,递给他一张纸巾,对他微微一笑,便跑向公交车站等车。
车终于来了,我上了车,拿出一本书便津津有味的看起来,一位环卫工人也上了车,坐在一个西装革履的人身旁。
我低头继续看书,看到高潮部分,我听见身着西装的男子大声说了一句:“你一直看着我干嘛!”我皱了皱眉,不难烦的往环卫工人那里看过去,环卫工人并没有生气,只是解释到我看你的钱包快要掉下来了,所以一直盯着。穿西装的男子看了眼自己的口袋,钱包确实快要掉下来了,尴尬的说了句谢谢你。此时我也到站了,我背着书包往车下走。
天公不作美,正好下大雨,我带上帽子就往培训班跑。路上,又一位环卫工人撑着一把伞向我走过来,说:“小朋友,你要去哪里我带你过去吧,要不然你会感冒的。”我愣愣的点了点头,进了培训班向他说声谢谢便进去了。
环卫工人或许是不美丽,但他们心地善良,像冬天的阳光照亮人们的心底,使人们感受到温暖。他们也许外貌并不好看,但他们心里美,环卫工人也美丽……