环卫工人作文
有很多人都不会尊重环卫工人,可能是因为他们觉得环卫工人是捡垃圾的人吧……
如果没有了环卫工人,地球上将到处是垃圾,可能不出一年,地球就会变成“垃圾星球”。没有了环卫工人地球有可能变成这样:每一个角落都有垃圾堆积成山;本来清澈见底的小河现在变成了一条条河面漂浮着垃圾的“垃圾河”山上郁郁葱葱的森林因为受到垃圾的污染,所以都一座座地倒下;地球上的人们都因为垃圾中的细菌进入了身体,一个个地病倒了……
如果环卫工人收到了尊重且有越来越多的人参与到这份工作到中,我们的地球就将会变成这样:没有四处能见的小广告纸;墙上没有了乱糟糟的图案;河水越来越清澈;因为少了污染,山上的森林越发茂盛;人们越来越健康,越来越高兴,每个角落都像崭新的一样,世界充满了快乐的笑声。