一个专注的人作文
初夏,你的鸣咽是对我的涤荡,我对你的注解便是对人生的注解。
——题记
还未来得及回首顾盼春的温柔,你便把我揽入你热情的怀抱,你如上天派来的使者,化解了我心中的愁思与迷茫。
我悠然的漫步在村边石板路上抬头仰望云聚云散,任微风掠过我的发梢,我贪婪的享受着此刻的美好。
前一秒还是晴空万里,顷刻间你便没有征兆的带着一份飘逸与洒脱倾盆而下。一滴滴雨珠滴落地面溅起一圈圈涟漪,耳畔回响的只是万物的呼吸声。雨滴划过我的脸颊润湿了我的睫毛,触及着我的肌肤,本来心绪不佳的我,此时不知为何心中变成对你的怜爱。我该如何为你命名?但或许你是在等待有缘人的注解?
我被你的突如其来淋得措手不及,从头到脚皆湿漉漉,还没来得及闪躲你便好似知道我的无奈,于是便收敛了你那泼辣的脾气。转瞬间,雨停了,天晴了,湛蓝的天空中架起一座无与伦比美丽的彩虹,弯弯的,淡淡的,装点着辽阔的天空。
经历一场大雨的洗礼,草绿了,花艳了,就连空气也新鲜了。淡淡的雾气缭绕在空气中其中又多了一种雾里看花的美。于是,我笑了,笑容很美,笑容很甜……
一场雨宛若人生的一种境遇。人间世事无常,漫漫人生路上我们总是一面走过一面感悟世事变迁;突如其来的大雨又何尝不是人生路上的一道道坎坷?上帝不会偏爱谁,但也不会永远眷顾一个人,挫折困难也是平淡生活中的一味调味剂,关键在于我们要用良好的心态去面对,勇敢承担。一只蝴蝶为了翩翩起舞于花丛必先做一个茧,一片片落叶为来年开出一个绚丽花园而牵手挨过整个冬天,同样唯有经过挫折的打磨我们才会成长、蜕变。随着时间的冲刷曾经的苦涩只余淡淡清香,在心底蔓延开来,供一生回味。
初夏的一场雨便是对人生的注解,懂得他的人便会觉得它浪漫多情,下一个雨季,我们依然有着共同的期许。