广州家庭装修【范文
春节,不仅是举国同庆,充满欢歌笑语的日子,还是中国一年中最重要的日子。作为一个大城市的广州,气氛又怎会落后呢?让我来给你介绍一下吧!
在广州,我们通常从十二月中旬开始准备年货,因为小孩子最喜欢吃香脆的东西,所以大人经常买蛋散、油角和炒米饼之类的零食。广州人还喜欢蒸萝卜糕,马蹄糕和芋头糕,寓意“步步高升”。
除夕夜,家家户户都在酒楼或在家里吃团圆饭。 团团饭照例是丰盛的。菜式各色各样,琳琅满目,看得人直流口水,但唯一不变的就是鸡,无论是白切鸡,酱油鸡,手撕鸡还是盐鸡,广州人团圆饭必须有鸡。而且广州人最喜欢吃白切鸡,因为白切能保留鸡的鲜味和汁液。
初一清早,就是让人们穿好新衣去拜年的时候。人们都说,越早越有诚意,所以有的人年早饭的不吃,就去拜年。
怎么样,广州的风俗习惯有趣吧!如果你要来广州做客,我们无比欢迎,我还可以当你的小导游呢!
广州家庭装修【范文10篇】一十零
这个假期,我跟随父母来到广州的“小蛮腰”——广州塔。广州塔又叫广州新电视塔、海心塔。听说,这座塔又高又美,我迫不及待想立刻窜到它的面前。
经过十多分钟的车程,我们终于到达迷人的广州塔的周围。听爸爸说,广州塔是我国目前最高的高塔,它在中国首屈一指。它也是世界第四高塔,它的塔身主体有四百多米呢!它具有宽、高、美的三大特点。其实,来过广州塔却没有上去的人都不禁会问道:“广州塔哪里宽啊?”其实,是它的内部高,在外面看,广州塔是又高又细的,所以人们才叫它“小蛮腰”,但实际里面却大的很,有一平方多千米,就相当于十几个篮球场的大小。
不用说,人们都知道广州塔很高这一特点。它一共有二百八十多层,里面有许许多多的东西供你购买与观赏。因为它非常高,所以还装备着电梯呢!我就想:哇!乘坐两百多层的电梯,岂不是很刺激吗?是的,的确很爽。你在上面俯视,就会觉得自己好像在天上似的。随着楼层不断升高,我就好像是一只长着翅膀的小鸟,顿时一切疲惫都消失了。
你如果只在广州塔周围漫步,怎么会感受到上面那美丽的景色呢?其实,上面的商品形态万千,让你眼花缭乱。有吃的、喝的、玩的,其中最多的就是物美价廉、数不胜数的衣服了,上面的衣服更加漂亮、美丽。广州塔的游乐设施不得不令人赞叹,它有观光大厅、天梯、动感影院等,让人惊心动魄。因此也为广州塔增添了一份美丽,为广州增添了一份色彩。
夜晚的广州塔更是美丽,灯光五光十色,让你看了眼睛都被打乱了,不知道看哪一处好。广州塔的灯光就像一片片鱼鳞似的,在夜空中闪闪发光,美丽极了,看过的人一定会赞叹十分。广州塔让我流连忘返,我爱美丽的广州塔!你呢?欢迎来美丽的广州塔游玩。