我的滑板说明文
妈妈今天给我买了一块新滑板,我非常高兴。 滑板的身子扁扁的,上面的图案是一个外国女孩。只见这个女孩头戴鸭舌帽,左手握着话筒,嘴巴张得大大的,仿佛就是一个闻名全国的歌星一样。滑板底部还有两个小轮子呢! 妈妈终于在我的强烈要求下,好不容易才同意我拿出来玩,条件是不能把滑板弄坏、弄丢。我想都没想就一口答应下来了。 我兴冲冲地拿着滑板下楼玩去了。一到楼下,我把滑板轻轻地放在了地面上,左脚先慢慢放上滑板,右脚踩在地上蹬,蹬了两、三步后,右脚也可以放在滑板上了,脚都放好后,两只脚便可以开始扭动了,想加快速度的话,就加快扭动的次数,想减慢速度的话,就减慢扭动的次数就行了。 我骄傲地把滑板滑到伙伴们的面前,伙伴都羡慕极了!个个眼睛睁得比铜铃还大,我大方地把滑板借给了小伙伴们玩。他们有的站着玩,有的蹲着玩,还有的不会玩还要玩,刚站上去,就摔了下来等。大家各有各的玩法,玩得都很开心!