2047年,我已经是太阳系高科技术有限公司的秘书了。我们的公司生产大批高科技技术产品,比如海王传送器,火星变身器,冥王星隐形器等等。海王传送器的用处是你想去哪,只要说一句话:“,它就会帮你瞬间到达目的地,比“芝麻开门”还要好使。
自从当上公司的秘书之后,我太忙了,一直没有回过母校----阳山实验小学,今天是2047年9月10日教师节,我向公司总裁请假回母校看望老师,他答应了。我找了一个没人的地方,说了一句话:“我要到阳山实验小学门口”。话音刚落,海王传送器一下子就到了母校门口。这速度,比孙悟空一个跟斗十万八千里可快多了。我拿出火星变身器,对它悄悄说了一句话:“我要变成三年级的小学生。”保安看见三年级的我就放我进去了。“Yes,顺利过关!”
走在学校的大路上,我呆住了:曾经红绿相间的操场,变样了,红色的塑胶跑道变成了黄色的海绵跑道,即使在上面摔跤了也不会痛;草坪一半变成了游泳池,这可不是普通的游泳池哦,它很神奇,透过清澈的水面,隐隐约约能看到几条鱼,最大的鱼竟然是没牙齿的鲨鱼。它们悠闲的游着,很温顺,哇!有按钮,竟然是人造机器鲨鱼,我摸了一下它,它竟然发出下课铃声,竟然是我最喜欢的英文歌曲《放牛班的春天》,铃声结束,鲨鱼喊了一声:“同学们,下课了。”那声音优美动听,真是太不可思议了!
我来到了以前的彩虹班。有个老师背对着我在黑板上写字,她写完了,转过身来,我呆若木鸡:是徐老师!比教我的时候还年轻。不对呀,徐老师早该退休了,都过了30年了。
徐老师发现了我,笑嘻嘻地对我说:“是董兮吗?现在的科学技术很发达,特别医学方面,我已经移植了最新发明----人造脸,我的脸相当于18岁的样子。你知道这项发明的科技攻关带头人是谁吗?”我很疑惑,徐老师说我带你去见两个人你就知道了。我们借助传送器,来到目的地,只见沙发上坐着两个瘦瘦高高的中年人,竟然是我以前的同学,是徐老师的儿子吕煜宣和班长龚睿!我兴奋地说:“龚睿,吕煜宣,我是董兮。”他们半信半疑,我对火星变声器悄悄说了一句:“我要变回原来的样子。”