今天下午,钱老师给我们玩了一个“词语接龙”的比赛。
钱老师给我们每队取了一个名字:第一队叫草莓队;第二队叫香蕉队;第三队叫苹果队;第四队叫香梨队。取好名字之后,钱老师说了比赛规则:“排头写出关于秋天的词语,下面的同学接龙,看哪一组又快又好的完成”。比赛开始了,大家迫不及待得等着前面一张白纸,有的人恨不得跺脚,还有的人恨不得拍桌子。比赛结束了,同学们心里很紧张,因为没有分数,当钱老师宣布草莓队140分时,草莓队高兴地跳起来;当前老师宣布苹果队110分时,我们也跳起来;当钱老师宣布香蕉队和香梨队得了60分时,他们很失望。
钱老师从袋子里拿出了石榴,同学们说:“石榴的果肉像宝石”,钱老师说:“第一组符乐一剥给大家吃;第二组钱诗瑶剥给大家吃,第三组朱奕诚剥给大家吃;第四组钱麒月剥给大家吃,教室里欢天喜地。
通过这次比赛,我知道了团结就是力量。