三月的江南,草长莺飞,正是亲近自然,放飞心情的最佳时期。3月21日,镜湖小学组织六年级全体师生赴合肥科技馆,野生动物园进行了参观学习。
清晨6点40,师生们就已早早来到学校操场集合。大约7点,车队终于出发了。车子上同学们兴奋极了,大家有说有笑,好不快乐。
第一站同学们参观了安徽省科技馆。空荡荡的科技馆不一会儿就挤满了人,同学们这个看看,那个玩玩,在爱玩的科学游戏前排起了长长的队伍。最受同学们喜欢的是人体奥秘展区,里面有许多学生们不知道的知识,同样有新奇的游戏吸引着同学们的眼球。
约一个小时后,同学们离开了科技馆,向野生动物园出发。30分钟后,野生动物园到了,此时正是午饭时间,可是刚刚在车上,同学们吃饱了,哪再想吃?于是小组们铺上桌布,并不吃太多,最后干脆开始了扔食物大战,大家也玩得不亦乐乎。
吃饱喝足了,同学们在导游带领下和野生动物亲密接触。长臂猿、黑猩猩、环尾狐猴、狸猫、天鹅……各种各样只有在电视和书报中才能见到的珍稀动物都一一展现在同学们的面前。看到这些可爱的动物,大伙儿都拿出照相机拍下一个个精彩瞬间。
不知不觉一天的快乐之旅结束了。此次活动同学们不但感受到了科学的乐趣和奥秘,增长了科学知识,还走进了动物王国,领略到大自然的魅力,在六年的小学生活中留下难忘回忆。