春天,阳光明媚的一个中午,我来到教室里午休。听老师说,学校将举办剪纸大赛,目的是增强同学们的手工能力。
听到这个消息,我马上“噌”的一下子跳起来:“啥?剪纸比赛?那比赛时间是什么时候?”
老师说:“时间是下个星期一。”
我掐指一算,正好不是还有两天吗?完了,我美术不好,会不会最差?这时,美术不好的同学们心理紧张极了,而美术优秀的同学,高兴得如出笼的鸟儿——飞来飞去。
放学了,我闷闷不乐地往家里走去。回答家中,妈妈看我脸色不佳,连忙问:“怎么了?”
我回答:“今天学校通知,准备组织一次剪纸大赛的活动,可我不会。”
“剪纸?小问题!”妈妈笑着对我说。
我疑惑地问:“你会剪纸?”
“没错,只是我没跟你说而已。”
“啊,我的妈,你真是够义气的,帮帮我!”
“好,废话不多说,我现在就教你。首先,我们先把一张正方形的纸剪成两半,然后用剪刀剪出细节,最后涂上颜色……”
果然是名师出高徒,没过好一会儿,在妈妈的指教下,我学会了剪纸,但是我还是担心自己在台上表演不好。
到了比赛的当天,我走到台上表演。我屏住呼吸,沉着冷静,我准备现场剪出一只八哥。
我拿出剪刀,先把一张绿的长方形彩纸剪成两半,在按照八哥的外形在纸上剪出细节,剪出八哥的眼睛,翅膀、脚……我的动作很连贯、灵活,不一会儿工夫,一只小巧可爱的八哥就出现在观众们的眼前。
当我把剪好的八哥展开时,台下的观众顿时发出了热烈的掌声。
比赛结束后,当老师公布名次的时候,我获得了第五名。
自从这次比赛,我对美术的学习兴趣越来越浓,成绩也越来越好了。