我能行作文
我是一粒花的种子,那一天,一个顽皮的小孩子把我摘了下来,端详了我许久,然后把我扔到了墙角……
我的命运为什么这么悲惨?为什么我就会被硬生生地揪下来,而我的同伴还好端端地等着深秋时风哥哥把它们吹下来?为什么我就会掉在冰冷的墙角,而我的同伴却能落在肥沃的土壤里?苍天啊,为什么对我这么不公平?
这时候,我看见了院子里的一株很美的花,茎被折断了,但还在顽强地生长着,其中两朵花正在盛开。
它的生命力是多么顽强啊,我只不过是生长在了一个没有人注意的角落里而已,比起它这样的遭遇,我这点儿又算什么?
通过几天的努力,我惊喜地发现,我已经发芽了,而且脑袋上还顶着一片指甲大小的叶子。而这对于我来说,是一件天大好事,毕竟这是一个好的开端嘛。
后来,可怕的事情发生了,一个男孩儿走路 时发现了我,揪下我的一片叶子,那可是我几天来努力扎根的结果!
开始我还能对自己说:“我要努力扎根,让别人看到我的美!”可是现在这样我根本没了生的欲望,还不如让那个男孩儿直接把我拔了呢!
不知道什么时候,我的身边又多出一株小幼苗,它比我还要努力地扎根,甚至把我周围的水分都吸去了。
难道我就是被上帝“扔进垃圾筐的那个苹果”吗?
我真希望有人能站出来为我打抱不平,但是看到那株茎都被折断了的花还能开出美丽的花来,我明白了只有自己才能帮得了自己。于是我更努力了。我想,只要我愿意付出,我也一样能开出美丽的花来,带给人们美的感受。
雨后,一只小蚂蚁陷进了一堆湿泥里,它痛苦地挣扎着,它想尽办法把自己从湿泥中弄出来。它使劲地往外爬,但是试了几次都不见效。我想,这只可怜的蚂蚁被陷得这么深,是爬不出来了,很快就会死了。后来,它使劲刨它身下的土,它得救了!这真是出乎意料。怎么可能!我想,我的一生中应有许多挫折,现在这些又算得了什么?
我觉得我和那只小蚂蚁的遭遇太一样了,命运很悲惨,但是它通过自身的努力,还是成功了。我怎么就不会开出很漂亮的花?我告诉自己,自己能行。
等我长到了三十厘米左右的时候,我旁边的幼苗早已比不过我了,每当遇到干旱时,每当遇到阴雨时,每当遇到狂风时,我就会想起那只小蚂蚁,告诉自己“我能行”!
后来的后来,十几场风雨过后,墙角处开出了一株很美很美的花——那就是我。