我能行 陈嘉懿
”我能行!“这句话常常挂在我的嘴边,它时时刻刻地激励着我,使我信心倍增。
我如同温室中的花朵,没有经过风雨,即使有风有雨,也都会由家人替我挡着,很少有独立的机会——我不能成为温室中的花朵,我要成为傲立在风雪中的青松。这一想法如滔滔洪水般涌入我的脑海,一发不可收拾。
今天晚上我要回奶奶家吃饭,借此机会,我要好好锻炼一下我的独立能力。我从车库中推出布满蜘蛛网的自行车,用抹布抹干净,然后飞身上车,大吼一声:”老妈我走了!“便骑着自行车迅速地走了。骑车不是very well的我,望着车水马龙的大街,顿时慌了手脚,我该怎么办呢?退回去?恐怕显得我太胆小了吧?!我不是下决心要锻炼自己的吗?难道就这么退缩了?我不甘心!我能行!我一定可以的!简简单单的三个字”我能行“增加了我不少的自信心,使得我又坐上自行车疾驰而去。
第一次离开爸爸妈妈独自去奶奶家的我,心中不免有些害怕,但我一直在对我自己说:”相信自己,一定会成功的!加油!“一路上我骑骑停停,停停骑骑,以前只要走十几分钟的路,现在骑车反而慢了十几分钟,可想而知,我停下来的次数有多少。吃完晚饭我便又出发了, 只是这一次我不再有像来时的那种恐惧,路途似乎变得风平浪静,可我怎么有一种不祥的预感?唔,可能是我太多心了吧,深呼吸一口新鲜的空气,淡定淡定,陈嘉懿淡定下来啊!无论我怎么安抚我这颗绷紧的心,都不管用,手开始微微发抖,控制方向的手把也抖动起来,左摇右晃。突然,一辆电动三轮车朝这边冲了过来,哇!怎么办,怎么办?!我马上反应了过来,赶忙控制住正在抖动的双手,往右猛地一拐,耶!成功躲过去了!真是有惊无险啊。
”我能行“这三个字仿佛有一种无形的魔力,激励着我,鞭策着我,使我勇敢面对困难。我相信只有拥有”我能行“这种精神,就没有任何做不到的事。