我能行作文
上个周六,妈妈和我到图书馆去看书。
发现楼下的大厅里有特价书展,马上就像一块磁铁一样把我们吸了进去。
由于时间不早了,我和妈妈赶紧分头行动。不一会儿,我和妈妈的手里就拿着一大摞战利品了。我选的是《哈利波特与死亡圣器》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《会飞的教室》、《克雷罗夫寓言》,妈妈选了《亲子行动》、《帮孩子迈向成功》、《必读散文60篇》、《对联故事》、《小故事大道理》。
最后,妈妈发现还有幼儿读物,想给小妹妹选几本,于是我也走过去看看。
忽然,在最角儿上,我发现了立体拼插手工,好久没玩了,而且是我喜欢的魔怪和卫星的。选好后,我拿到妈妈眼前,恳求地对妈妈说:“我想买一点儿幼稚东西,行不行?”妈妈看了一眼说:“只要你自己能拼起来就买吧。”我痛快地回答:“根本没问题。”
我太高兴了,尤其是看到妈妈又给我选了一本走迷宫的书,心里真是乐开了花。
回到家里,我就开始认真的拼插。拼第一个时,很不熟练,用了好长时间,甚至都有些不想拼了。可想到妈妈那么信任我,想到自己的豪言壮语,我还是一遍又一遍的试验着。
终于完成了一个,我再接再厉,又完成了第二个,第三个,……
一晚上用了近两个小时,我拚好了所有的图形。
看着眼前这些形态各异的作品,我心里有说不出的高兴。
我在心里大声地对自己说,看,我能行!