有一次,同学席笑笑的脚因被车撞受了重伤,请假了几个月。
有一天,她终于来上课了。由于脚伤还没完全好,走路非常吃力,大家争先恐后地扶她走路。记得上音乐课,我早早就扶着席笑笑往音乐教室去,不慌不忙地扶着她,艰难地走着,好不容易才到了音乐教室,累得满头大汗。我还是耐心地把她扶到座位上,微笑着对她说,休息会儿,就该上课了。还有一次,课间操时,我们一步一步地扶着她来到操场,又一步一步把她扶到教室。有时还教她乘法口诀,陪她到校园里呼吸新鲜空气,哄她开心。最难忘的是那次上体育课席笑笑居然能走路了,大家都为她高兴。
虽然我还很小,做不出什么轰轰烈烈的大事,我要尽力做好每一件事,尽力去帮助需要帮助的人。