我在秋天,爱它的秋高气爽;爱它的秋实累累;爱它的瓜果飘香;更爱他得灿烂丰硕,也爱它那暖意未了,又带有一丝凉意的秋风。不过,相对而言那不引人注目的秋叶更美。
这样一个多彩多姿的季节,又怎么不让人留念呢?唯有你不同,现在正值金秋十月,而你却飘落了,但你在人们的心里、诗人的笔下显得惟妙惟肖,优美动人。这使我更加喜爱你——落叶。
秋天,果子正在由青变红,渐渐从叶子中间显露出来,而叶子依然在树上,默默的,像一个士兵守护着一个价值连城的红宝石,又像一位身穿绿色连衣裙的小姑娘背上行囊,准备出发。我再凑近一些,仔细端详着一片树叶:在深绿的叶子上镶着一根又粗又黑的柄,整片叶子呈椭圆形。虽然普通,但有一种难以企及的美。
叶子由青变黄,慢慢枯了,微风拂过,树叶沙沙作响。树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只金色蝴蝶又像一位舞者,打着旋,跳着舞悠悠飘落,投入大地母亲的怀抱。
就这样叶子一片一片的飘落了,铺成了一条金色的路。在告诉你们一个秘密:其实叶子也很淘气,你看,风姑娘来了,他们紧紧的扯住她的头发,飞起来了,一边飞还一边说:“哦,出发,我飞起来了,我是最美的小精灵……”
叶子累了,倦了,它索性躺在大地妈妈的怀抱里,睡熟了。经年累月,他被埋在泥土里,在慢慢腐朽了,但他却用自己的身躯去滋养树根,给树更带来更多的养分。于是来年叶子更绿了,树更茂盛了。
我爱秋天,更爱秋叶。