今天我真高兴作文【范文
我真高兴
记得一年级暑假,我经历了许多的事有伤心事,有新鲜事……在我记忆中最深刻的,还是那件事了。
一个青天,妈妈突然提起了我那个的心愿:“我去给你买自行车,好吗?”“太棒了!太棒了!你真是好妈妈!”我情不自禁地又蹦又跳.
过了一会儿,我和妈妈便来到了自行车专卖店,我一进专卖店,第一眼就看中了那辆红色的自行车。“妈妈,就要这辆,就要这辆……”妈妈也说不过我,便买下了。
嘿!还别说,这辆真漂亮。是红色的,使它显的格外的秀气。还没有等我高兴完,新的问题又来了,我还不会骑呢!不然买了可是浪费!这可怎么办呀?现在唯一的选择:“学呗!”
我小心翼翼地在座板上坐好了,心里很害怕,就像在打一桶水,七上八下,东倒西歪,晃呀晃“扑通”摔倒了。我强行站起来,拍拍身上的灰尘,我心中非常恼火。妈妈好像看穿了我的心思,走过来对我说:“继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记住:坚持不懈,直到成功!你一定能行的!”妈妈这番话,使我增加了信心。  我扶起车子又坐上去,妈妈在前面帮我撑稳车头,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把车头转来转去的,这样容易摔倒;第三,脚要不停的踩,不能停下。”我按照妈妈的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了。而且一直把车骑回了家,我简直不敢相信,我学会了骑自行车。
这次我不仅学会了一样本领,更重要的是懂得了只有坚持不懈,才能成功的道理。你说,这一举两得的事,能不是我高兴么?