读书乐
我叫张耀公,是塔山小学五年级的学生,我从小我就是个小书迷。只要一拿起书,什么吃饭、睡觉全都不顾了。
小学一年级的时候,我就喜欢上了漫画书。因为那时认的字少,只能读一些带拼音的漫画书,虽然故事很简单,但精彩的情节、精美的图画深深的吸引了我,让我在漫画的世界里流连忘返。
到了二年级以后,我认得了很多字,老师也“强迫”我们有了读书任务,从此把我带进了精彩的故事世界。我读的第一本书是沈石溪先生的《斑羚飞渡》。跟着作者的描述我一会笑得前仰后合,一会又哭得大雨磅礴。一本书读下来我被精彩的故事深深地迷住了。从此一本、十本、一百本……现在我已经读完了两百多本图书,其中有沈石溪先生的全部作品还有曹文轩先生的、西顿先生的等等。读书让我懂得了许多原来不知道的事情,丰富了我的知识,开阔了我的眼界,现在和同学们在一起我的话题最吸引人,我的作文水平也提高了不少,有时还能被老师当范文呢。
小学三年级的时候,爸爸买了一只藏獒养在厂子里。第一次看到这个胖乎乎的小家伙我高兴坏了,憨头憨脑的样子像个小老虎,可爱极了,我给它起了名字叫虎子。只要我出现在它的视线里,它就会欢快的跑过来撒娇,玩累了就趴在我身边眼睛憨憨的看着我,我故意走开几步,到远一点的地方坐下,它就不急不慢的扭动着小屁股靠过来趴下,那动作就象T型太上的模特。可是到了第二天,我发现虎子的精神不是很好,拉稀,开始我没当会事。到了下午它开始嗜睡、打喷嚏、眼鼻流出水样分泌物,这时我突然想起在一本专门介绍动物疾病的书上看到过这种症状是犬瘟热的特征,可是爸爸在忙,没注意到这些,我提醒爸爸开车拉虎子去了兽医院,到了医院大夫确诊是犬瘟热,还说这种病很危险,幸亏来的及时,要是再晚几个小时,到了晚上就危险了。虎子得救了,是我救了它,是读书给了我力量,让我救了心爱的虎子。今天看着虎子凶猛威武的样子我更加的感谢读书,喜爱读书了。
书就像一股股清泉滋润着我的心田,书就像一根根羽毛为我插上飞翔的翅膀,今天我已经离不开图书了,它是我成长的精神食粮,是我生活中最重要的伙伴。我爱读书!