俗话说的好:“好书就是黄金屋,好书赛过颜如玉。”记得在四年级的时候,我们的语文老师换成了宋老师,她十分支持我们看书,从四年级开始到现在,我们班的每一位同学的课外阅读总量,都已经超过了世界发达国家的年平均阅读量。可以说,我们班同学的阅读是海量的。从《橡树上的逃亡》到《神秘岛》;从《赤色小子》到《电话里的童话》;再从《雪豹悲歌》到《灵性的王国》;再从《三国演义》到《莎士比亚戏剧集》……我们的阅读快乐痴迷!在阅读的路上,我们有宋老师引领,有爸爸妈妈为伴,与同学为友。我们的共读结伴前行,行的快乐,走的酣畅。我们共读的故事精彩纷扬!
下面我就讲一讲我的读书故事吧!
为了买《天堂来信》这本书,我是煞费苦心啊!爸爸在网上搜,可由于畅销,老是缺货。妈妈也是跑遍了全城不少书店,每次都是兴高采烈地进去,垂头丧气地出来。爸爸建议我向同学借阅,可是,本周我们就读这一本书,怎么借啊?幸好,妈妈想到了远在上海的叔叔,立刻打电话让他给我买,最终费劲了九牛二虎之力,总算买到了。
另外,《乘着歌声的翅膀》这本书,我们一家人一起看。我们还在餐前饭后讨论这本书,大家都争着来发表自己对这本书的感受,你一言,我一语,说的热火朝天。这时候,我们一家人都沉浸在快乐之中!
我还喜欢《喜乐与我》这本书。读完这本书我明白了,我们要善待我们身边的植物、动物;我还明白了,世界上没有绝对的黑与白,对与错,人都会有善良的一面,我们要体谅我们身边的人,感谢那些为我们所付出的人。爱,可以点燃!而我的阅读,也升级到悦读了!
遨游在书海,沁润着书香,我们幸福,我们茁壮!阅读丰富积累,我们在阅读中逐渐成长!我们伟大的领袖毛主席告诉我们:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读!”
同学们!读书吧!你会非常幸福!