沙滩上的景色作文
在湄洲岛的黄金沙滩玩累了,人软绵绵的,走起路来跌跌撞撞,一不留神,脚底一滑,摔倒在沙滩上,头上一层沙,嘴里一口沙,沙地里还印出一个我的人形!我吐出自己嘴里满口的沙,“噗”的一声,沙像鸟一样飞了出去,刚好吐到在旁边散步的马的身上,我吓了一跳,疲劳被惊得一扫而光。 这时候,爸爸走过来把我抱到马背上,自己也跳上马背,说:“骑马吧。”一听到这话,我立即精神焕发,拎起马身上的缰绳,开始骑马。骑在马背上,有一股马汗臭,马走起路来摇摇晃晃,马背凹凸不平让我有点惊恐。幸好爸爸把我搂住,让我不那么害怕。 我说:“骑马的感觉不错!”爸爸点点头说:“没错!”马儿向前走着,我渐渐地适应了,能稳稳当当的左右摇晃。那马有着长长的毛发,水汪汪的眼睛。马的脚印深深浅浅地刻印在沙地里,像一个个小陷阱。 忽然,马的脚踏进冰凉的海水里,马先是一愣,接着就转身四处乱窜,我和爸爸怎么都控制不了,就赶紧往沙地里跳,哎!好危险。马儿径直飞奔而去,不一会儿就不见了踪影。
沙滩上的景色作文【通用10篇】一十零
今年的清明节,正好是农历三月初三,是石浦人踏沙滩的节日。今天,阳光明媚,春意盎然,是玩沙的好日子,我也加入了踏沙滩的行列。
到了沙滩,发现今日的沙滩特别热闹。就连天空都热闹非凡,全是五颜六色的风筝,天空仿佛成了风筝的乐园。
沙滩由海堤向大海逐渐变低,靠近堤岸的沙是干的,脚踩上去暖暖的,软软的,就像踩在棉花堆里似的。我躺在沙的最高处,爸爸用力一推,我就使劲向下滚,直到滚不动为止。这种游戏虽然好玩,可是没玩几次就头晕了。这时我的身上沾满了细沙,不过拍打几下就干净了。
一路玩过去,我们看到好多大人、小孩都在做沙雕,有海豚、蛇、立交桥、鳄鱼等。我也忍不住跑到一旁,准备做沙雕。做个海螺吧!做着做着就决定做蜗牛了,等妈妈把沙拍结实后,看起来像是一只海龟了。边上走过的人说:“这只乌龟挺像的。”于是我下了决定,做乌龟!做好头身后,我开始雕壳上的花纹。我用竹签在龟背的最高处画了一个六边形,把刻出来的沙子吹掉。我们一直重复这个动作,直到龟壳上画满为止。最后的一步是把四只脚和尾巴做好。路旁走过的人们都说这只乌龟好可爱,纷纷拿出相机拍照,还有的甚至与乌龟合影。