沙滩上的景色作文
今天是我回湛江的第三天,爸爸妈妈带着我去海边游玩。
我们来到了海边,看见金黄色的沙滩和碧蓝的海水,它们搭配的多么和谐美妙。我感叹道,这真是大自然画师的杰作!突然,一只小螃蟹从我脚下爬过,我眼眼疾手快,一下就抓住了它,交给站在一旁的妈妈保管,但不一会儿,小螃蟹就偷跑了,连妈妈都不知道。
现在是伏季休渔期,沙滩上停泊着许多大大小小的渔船,妈妈告诉我这些船在上灰油、补油漆保养呢。海对岸就是南海舰队的麻斜军港,对我来说那是充满神秘的地方。我用望远镜看到一艘编号是166的驱逐舰,舰上的火炮、导弹发射装置一清二楚,有机会登舰看看就好了。
回来路上,我在一艘休渔的渔船上发现了一个小朋友,我问他:“我能上船看看么?”他很大声回答我:“可以!”我爬梯子上了船,别提多高兴了!那个小朋友告诉我他开学上一年级,他还带我看了储存淡水和渔获的地方,我们进了驾驶室,我看见了那个控制方向的大大的舵。我很关心他们在船上怎么生活?那个小朋友带我参观了厨房和卧室,在卧室里,他可以看电视。离船的时候,爸爸给我俩拍了合影。妈妈说回家了就上传到博客上。
这次沙滩游,真是不虚此行呀!