外公,我跟大舅父一家人到阳光旅游。一早天还没有光,外公就把我叫醒了!在真功夫吃过早餐就上车了。
在车上,导游不停地叮嘱我们:“冲浪的时候一定要抓住安全绳;在泡温泉的时候不要被石头刮伤或撞到”还介绍了阳江的特产......我们大约坐了五个小时的双层旅游大巴就到了阳江了。在小餐馆吃过午饭就直达海边。
到了海边,我们又是捡贝壳,又是冲浪。在被海浪卷起来的人们的欢呼声中,我感到快活极了。这是我的老还童外公又调皮了,他一边抓住漂浮在海面的安全绳一边大声地叫道:“文韬,快来帮忙呀,我抓到了鲨鱼的尾巴啦!”你又怎么会理会他呢,因为我知道这么浅的海水是不会有鲨鱼的。外公见我没有动静并没有罢休,他换了另一只手说:“快来,这条更大,够我们到餐馆大吃一顿啦!”我实在无可奈何,也跟他一起叫嚷:“对呀!我也抓到了鲨鱼的尾巴!”此时,欢乐声,叫喊声,海浪声弥漫着整个沙滩......
欢乐的时间总是过得那么快,接下来我们要出发去泡温泉了。可在路上发生了一点小插曲,我们坐的大巴跟一辆私家车发生了小碰撞,等交警叔叔处理好,我们又继续出发了。车上,导游还是不停地叮嘱我们:“泡温泉要注意安全!”还介绍了很多各种各样的温泉。吃过晚饭后,我们泡了牛奶泉,说真的太有牛奶的味道了,真的好像喝一口了,还泡了首乌泉,红酒泉等十几个温泉。泡着泡着,我们居然泡上了一个水上乐园。这是一个两层楼高的塔,有一个长长的滑梯,我走到最顶上,往下看,还真有点害怕。但看着很多人玩得那么开心,恐惧被慢慢消灭了。于是我也学着别人双手抱着脑袋,双脚并拢并伸直,接着就是顺水而下。起初并不感到刺激,但是滑到一半的时候,感觉就是在半空中掉下来一样,让人情不自禁地闭上了眼睛,我想哪怕做足了心理准备的人也会大吃一惊。表哥就是表哥,他居然滑了三次。玩够了,我们也回酒店休息了。
大家洗好澡准备要睡觉的时候,两个舅舅跑过来问外公要不要去吃夜宵。我跟外公都异口同声地说:“当然好啦!”吃过各式各样的海鲜后,我们睡了一个香香的觉。
第二天一觉醒来,我们到了一餐厅吃自助早餐,里面的早餐可丰富了,有粥,玉米,香肠,鱼蛋,豆浆等等,美味极了。不过,要看肚子拿餐,因为餐厅规定浪费粮食过五十克的人,要按照五十八元一位罚款。我觉得餐馆的规定很好。浪费粮食是不对的!
早餐后,又经过一个多小时的车程,我们来到猛虎峡漂流。工作人员给我们每个人配好头盔,救生衣,我们整装待发就坐上了橡皮艇。坐着坐着我们的橡皮艇居然有水,外公说:“穿了个洞,赶紧把水往外倒!”还好,我们上艇前买了个水瓢。可是,水却越来越多,外公说:“可能要沉船啦!”于是,他把头盔也拿来当水瓢,我们瓢呀瓢,来到了浅水的地方,艇也没怎么进水了。此时,我们的橡皮艇不小心碰到了前面的两位阿姨的艇,外公把谁往外泼的时候不小心泼到了她们,想不到这因此了一轮泼水战。那两位阿姨被我们四条艇泼得想个落汤鸡,最后还泼出了火药味,最后外公说:“出来玩就是要图个快乐,不要斤斤计较嘛!”最后,还送了她们两瓢的水,我们就偷偷地走了!
哈哈!换好衣服,我们就踏上了回家的路。这两天的收获绝对是书上给予不到的!