新学期计划作文300字
时间过得飞快,如流水,如飞箭一样,短暂的一学期又过去了。在这一学期的期末考试之中,我取得了不错的成绩,但是我一想到我马上就六年级了,就要面临着我人生中自我选择的第一大步了,我便立即收回自己的骄傲以及兴奋,因为我知道南京市、江苏省取得优秀成绩的小学生可不止我一个,我可千万不能有一点松懈呀。在六年级的小升初考试中,我的目标是:一定要考上南京树人国际学校的实验班!为了这个目标和梦想,我一定要付出努力!
每年都会分为两个学期,在六年级的第一个学期当中,我决定不仅要打好基础还要向课外发展!话不多说,首先来谈谈我的强项:英语。在英语学习中,我有一个弱项,它不是阅读,也不是作文,而是听力。期末考试是我就在这里丢下了宝贵的两分,所以我在新学期的每一天里都要多读多听多练,每天至少半小时,并且还要做一篇课外阅读,提高自己的阅读水平;而数学呢,我决定每天做5分钟的口算题,来提高自己的口算、心算能力,然后再做两道奥数题;最后来说语文,因为从小到大都离不开语文,所以我决定:1每隔一天完成一篇《窦桂梅教你阅读》。2做一只勤劳的小蜜蜂,每天将《窦桂梅教你阅读》上的导读、趣味知识题、名人名言以及《扬子晚报》上的美文剪下来,并贴在专门的本子,然后每天花10到20分钟的时间来仔细阅读,并认真品味。3每两天完成一首古诗的背诵、词语解释、作者介绍和解读。4我认真研究过了本学期的排名表,发现虽然我在本学期取得了第一名,但是事实上,我只比王雨萱在《每日一思》和“每天十分钟”上的分数高一些,而在平时的作业上,我大都数都比她低,所以我还应该在平时完成作业的时候,向王雨萱学习那样高效率和经常认真刻苦钻研的好习惯。
新学期的计划已经完成了,但是不能只顾着嘴上说,还要去认真完成,所以我决定还要再加强培养自己的自觉性,每天的作业不让爸爸妈妈操心,自己主动去完成。当然,在新学期中,我仍有一个愿望,那就是保持班级前两名的成绩!
在最后,我送给大家一句话:Daydayup!Goodgoodstuy!(好好学习,天天向上!)
啊,六年级,让我们一起乘着梦想飞翔!