太阳的旅行作文
太阳系是由受太阳引力约束的天体组成的系统,太阳系的主要成员有:太阳和九大行星、无数小行星、众多卫星,还有彗星、流星体以及大量尘埃物质和稀薄的气态物质。在太阳系中,太阳是中心天体,它的引力控制着整个太阳系,使其它天体绕太阳公转,太阳系中的九大行星是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星,它们都在接近同一平面的近圆轨道上,朝同一方向绕太阳公转。20xx年,神州七号飞往太空的时候,为了表示对太空的友好,就送了一个“神州杯”给太空留作纪念。
太阳系的星球们都想拥有这个神奇的“神州杯”,于是有的星球提议说:“我们来开一个评论会,看谁是太阳最宠爱的星球,我们就把这个神州七号留给我们的礼物——‘神州杯’送给它。”太阳系中的众星们都想把“神州杯”占为已有,可小星星们自知自己争不过九大行星,都在旁边默不作声,九大行星们闹闹嚷嚷地讨论开了。水星说:“九大行星中我最靠近太阳,太阳应该是最喜欢我的。”可金星不同意水星的说法,它反驳说:“水星大气非常稀薄,昼夜温差很大,阳光直射处温度高达427℃,夜晚降低到—173℃。因此,太阳对它是有时好,有时坏。”
众星点头说金星说得有点道理。金星又得意地说:“我才是太阳最喜爱的,我的身体颜色和太阳差不多,常常有人叫我小太阳,而且除了水星就是我最靠近太阳了。”听了金星的话后,火星有些不服气,它对金星说:“你说你像太阳,我也像太阳。”土星说:“像太阳有什么用,火星是一个冷酷的,没有生命的世界。只是由表面的硅酸盐,褐铁矿等铁氧化物构成一片橙红和棕红色的沙漠戈壁景象。”木星、天王星也发表意见说:“多数行星的自转方向和公转方向相同,但金星则相反。就它不听太阳的话,还说太阳喜欢它。
还有,水星和金星最自私,其它行星都有卫星绕转,构成卫星系,就它们两颗行星没有,我们也不同意它们的说法……”看着行星们争执不下,恒星太阳说话啦,它说:“对于你们九大行星,我个个都非常喜爱你们。你们想想,如果我不爱你们,你们自身的引力来至于哪里呢?假如没有我对你们的关爱,你们的引力就会消失,你们将不知会飘到宇宙的何方?其实仔细想来,最让我有成就感的应该是在茫茫宇宙中,很不起眼但又得天独厚的星球——地球。它离我不是最近,但它利用我给于它的光和热以及引力,造就了地球上神奇的精灵——生命,由生命衍生出的智慧,才使得宇宙飞船能飞向太空,为我们带来了生命的气息。要说九大行星中,哪颗星是我最宠爱的,那我告诉你们吧,地球是我最宠爱的。
这个神奇的‘神州杯’就由地球来决定它的归宿吧。”地球这颗一点不起眼的小星球,听到恒星——太阳这样宠爱自已,有点不好意思,这时它想起与自已形影相随的卫星——月球,就对太阳说:“我想把这个‘神州杯’送给我的好姐妹——月球。”太阳慈爱地对它说:“好吧。”行星们看到太阳最喜欢地球,都觉得心服口服,大家都非常羡慕地球。