温暖的记忆作文
谁都有可能遇到自己不能解决的困难,这时候就需要他人的帮助,中华民族历来有“一方有难,八方支援”和“扶弱济困”的传统美德。当我们得知我校三年级二班覃小凡一家身患疾病,家庭生活十分困难的情况后,在学校的倡议下,我们踊跃捐款,为覃小凡同学送温暖献爱心,短短一天,收到捐款6058.60元。
6058.60元,一角、二角,一元、二元,一十一百,这个点点滴滴聚集的数字,倾注了多少人的心血啊,这6058.60元钱,不仅仅是一笔捐款,更是一笔宝贵的精神财富。我们相信,这也是受助学生一家人战胜疾病的精神支柱。
在我们这个温暖的大家庭里,当有人需要帮助的时候,我们毫不犹豫地伸出我们的手,献出我们的爱,让身边的人感受到温暖和幸福。
温暖的记忆作文【通用10篇】一十零
一座温暖的屋子里,存放着无数温暖而又美好的记忆。每当我打开这美好时光的记忆大门,步入那温暖的屋子里,总觉得心里暖暖的。还记得小学时,我最喜欢的菜就是姥姥做的糖醋排骨,那味道可比下饭店时吃得还要好吃。每次吃了一块就还想吃第二块,味道甜滋滋的,恰到好处,细腻而又美味。现在每当我吃糖醋排骨时,不由自主的就会想起一年级时候的经历。刚一年级的时候,中午放学时,为了节约时间写作业,我就去姥姥家吃饭。那时,姥姥还不知道我喜欢吃什么菜,就每天都去菜市场买菜,一天换一样做给我吃,想找到一道我爱吃的菜,为了找到我喜欢吃的菜几乎都把菜市场里的新鲜菜都买了一遍。当时的我只有六岁,有两个坏毛病,一个是爱挑食,一遇到自己爱吃的菜,就一个劲地吃,那些不喜欢的菜,则是动也不动一下;第二个是爱发脾气,一遇到不满的事就好对别人发脾气,每次姥姥将饭菜端上桌,我便把每样菜都吃一点,如果还凑合,就勉强吃一顿;如果不满意,就把筷子一放,中午饭就不吃了。有一次中午,姥姥做了一次糖醋排骨,我一闻这味道就知道这菜是一道佳肴,于是就吃了一块尝尝,这味道实在是太好了,就开始狼吐虎咽、风卷残云地吃了起来。姥姥知道我有挑食的坏毛病,就对我说:“这道菜必须要和其他的菜着一起吃,味道才会更好。”我听了,就将糖醋排骨和其他菜一起吃了一些,果然味道很好,便又继续风卷残云地吃了起来。第二天,菜上了桌,我发现这些菜中没有糖醋排骨,脸一下子就拉了下来,声音低沉地问姥姥:“今天怎么没有糖醋排骨?”姥姥说:“过几天再吃糖醋排骨,会更好吃的。”我听了,半信半疑地吃了这顿饭。几天后,姥姥又做了这道菜,我吃了几个,果然比前几天吃得好吃的多。之后姥姥就一直这样做菜,我也渐渐改掉了挑食的坏毛病。现在我已经上了中学,每当吃糖醋排骨,我都会想起这让我改掉了挑食坏毛病的过程,这段记忆被我永远的存在了时光的屋子里。