爷爷,我想对您说:“您过得好吗?在烈日炎炎的八月,您因病与世长辞,去极乐世界了,我们大家都捶胸顿足,您知道我有多伤心、多难过吗?我真想去陪你,可爸妈优惠十分伤心。在从前:您多么呵护我,不论我做错了什么您都不会打我、骂我。以前,您每天不辞辛苦,把我借来送去,让我少走几步路。以前,我不会做的作业您也会耐心地为我解答,直到我会了为止。以前,我要什么您就给什么,不会担心您没了钱,也决不会心疼,您是多么爱我。”
“到了后来,您生病了,可我还和您赌气,我现在感到十分对不起您,可现在已经来不及了,我后悔莫及。再后来,店里买了一台乒乓球桌,您亲口对我说要和我玩,可您为什么要不守信用呢?让我左等右等却等来这一个悲剧结局。每当我要来看您时,您一定为我准备一道菜,因为我讨厌吃那些菜。”
“您已经过了七七四十九天,马上就要过百天了,我们一定准备山珍海味让您吃。现在,我过了运动会,跳高取得了第四名的好成绩,您一定看见了吧?”
“爷爷,您过得好吗?”