我有一个奇思妙想:将来当一位发明家,发明一种笔,并申请专利权。
这种笔有两种颜色—粉色和蓝色。它的形状和普通的圆珠笔没什么两样,但它的功能可多了!它的尾部装有一盏灯,在光线较亮的时候,它会变成黄色,把多余的光线吸进灯里,储存起来;光线较 暗的时候,它会变成红色,把储存的光线释放出来;光线合适的时候,它会变成绿色,表示现在的光线非常合适读书写字,从而更好地保护我们的眼睛。
这种笔里面还装有微型收音机,只需一枚纽扣电池就可以工作了。它可以让作家边写作边欣赏悦耳的音乐,让学习英语的学生边写边听,增强记忆。甚至你写错了字,它还会提醒你呢!你也许会问 :电池用完了怎么办?没关系,这时笔会提醒你:”电池没电了!“。你就把它放在太阳底下晒,直到笔说:”电充足了!“就可以再用了。
把笔的笔杆中间拆开,翻转过来,有一个液晶显示屏,能无线上网,需要的时候,可以查阅资料;休闲的时候,还可以用它来玩游戏呢!
这就是我要发明的笔,怎么样?好用吧!