科技作文
科技小制作
上个星期,学校通知我们参加第十六届科技创新大赛。听到这个消息,我的小脑瓜就转了起来,到底准备个什么作品好呢?
经过几天的思考,我决定做一个发光音乐电铃。说干就干,我翻出工具箱里的电子积木,动手做了起来。装到一半,发现有的零件是坏的,还有的根本找不到了。于是我赶紧拉上妈妈,跑到商店买齐了配件,这才继续开工。好不容易组装好了,我迫不及待地打开开关一试,却发现电铃既不发光也没有声音。妈妈开玩笑说:“原来你装的是‘哑铃’!”我没空理会,仔细地检查着电路,问题找到了!原来电池正负极被我装反了。重新装好后,悦耳的音乐终于响了起来。
望着自己的作品,我特别开心。不管能不能得奖,这个制作的过程都让我有小小的成就感。