大自然的声音作文【范文
大自然的声音
早晨,一阵叮铃铃的闹钟声使我从睡梦中清醒过来。昨晚的雨珠还在滴着。一阵阵清脆的声音,都回荡在我的耳边。这“滴嗒滴嗒”的声音是在与大自然的声音互相呼应吗?我想是的。
大自然的声音是美妙的。“沙沙沙,”这是什么声音?哦,这是细细的小雨为大自然梳洗的声音。她润醒了小草,浇绿了杨柳,吹开了野花。于是小草钻出地面,扭动着它柔弱的身体,为细雨伴奏;野花迅速地张开了花瓣,一朵朵娇艳妖娆;杨柳摆动着腰肢随风和野花为细雨伴舞。细雨落下后,水珠“滴嗒滴嗒,”仿佛一场细雨的余韵。
“唧秋唧秋”,这是什么声音?原来是一群小燕子在天空中飞翔,掠过湖面,掠过楼房。飞累了就落在电线上,好像五线谱上小巧玲珑的音符,每一个音符都带着幻想的色彩,“唧秋唧秋”的声音好像是在赞美生活,吟诵诗歌。
“唰唰,唰唰”,这是什么声音?原来是风哥哥为树妹妹梳头的声音,一下又一下,树妹妹正随着风哥哥的梳理随风飘舞。有时调皮的树叶弟弟还会搭风哥哥的顺风车,乘风去四周看看玩玩。
“叮咚,叮咚”,是什么声音这么清脆这么响亮?原来是小溪在练嗓子,在燕子,树,风,细雨的伴奏下,声音忽高忽低,忽断忽续,忽隐忽现,忽婉转忽硬朗,它们共为大自然谱写了一首既优美又雄壮的赞美之歌。
这声音引起了我无限的遐想,它们交织在一起,谱成了一曲和谐,优美的大自然合奏曲,永久在我心头萦绕!