大自然的声音作文【范文
如果你仔细倾听,你会发现大自然中,有着许多美妙的声音
狂风大作时树叶发出了沙沙沙的声音,但狂风似乎还满意,“继续呼呼呼”地吹着,小草被吹得东倒西歪,有些花儿,实在挺不住了,咔嚓一声断了,狂风过后,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“狂风过了,大家快出来吧。”这时青蛙唱着“呱呱呱”的歌儿,在草丛里高兴地一蹦一跳,跟同伴捉迷藏,小兔子也出来了,蹦蹦跳跳寻找着萝卜。小溪“哗哗哗”地流着,过了一会儿狂风又来了,天空顿时乌云密布天空中下起了大雨,雨落到地上发“拍拍拍”的声音,“轰隆隆”的雷声闪亮了漆黑的天空,。现在也不知道有多少个小动物依偎在妈妈的怀里,雨停了,猫头鹰“咕咕咕”地叫着,在这宁静的夜晚,小动物都在自己的窝里呼呼呼大睡。
小朋友们,听听自然的声音,你会感受到,树木花草的生命,让我们去接受大自然吧!