你听过树叶飘落的声音吗?当一片枯黄的树叶飘落到波光粼粼的水中,“噗”的一声,它就从此踏上了征程。小鱼欢迎它,把它当作遮阳伞;小蚂蚁欢迎它,把它当作小船,它们极小的欢呼声在树叶边响起,然后,就跟随它去航行。
你听过种子生长的声音吗?当一粒种子喝完水后,它悄悄地、慢慢地生长起来,直到有一天,只听“砰”地一声,它幼嫩的小芽顶开土壤,好奇地打探这个未知的世界,向这个世界郑重宣告:一个新的生命从此诞生了!它将每天迎着太阳的微笑和雨姑娘的泪水,开花结子。
你听过小鸟说梦话的声音吗?当夜深人静,一轮皎洁的圆月挂在夜空,周围嘈杂的声音逐渐安静下来时,你站在自家的窗前,望向院子下的一棵树上的鸟巢,你便会听见一阵阵轻微的声音“唧唧唧,唧唧唧”,声音里充满了快乐和满足。
你听过秒针走动的声音吗?秒针发出“滴答、滴答”的声音,像一只无形的手在推动着你,这时你一定知道秒针在提醒你:时间快到了,要珍惜时间!
你听过心脏跳动的声音吗?在国庆盛典中,雄壮的国歌声、整齐的步伐声、热闹的礼炮声……如同一曲激昂的交响乐,响彻云霄。这时,你会从心里涌出一阵暖意,随后,我相信你一定会听见自己的心强烈地跳动,仿佛也呼喊着:“祖国,我爱你!祖国万岁!”
你应该知道这个世界的声音是多么丰富,多么美妙,只要你愿意听,你一定会听见的。