严厉的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑油亮的长发,圆圆的脸蛋上有一对明亮的黑珍珠眼睛,高高的鼻梁上戴一副红色金丝边眼镜。我的妈妈有特异功能,会像巴啦啦小魔仙一样变身,而且功力十分强大。
瞧!巴啦啦能量,“河东狮”妈妈来了!这个“狮子”叫起来啊,恐怕壮胆药都会失去作用呢。我来估一下啊,130分贝是最起码的。知道为什么吗?还不是为我玩电脑游戏呗。那个电脑游戏对我吸引了太强,一旦上去就不想下来,总想在老妈不注意的时候,多玩几分钟。偏偏我的眼睛又不给力-先天性散光。于是,这一幕经常在我家上演。一只“小猴子”(我属猴)开始玩电脑,规定时间到了。“小猴子”关闭音箱,尽量不吱声,哈哈,混了几分钟。就在这时,“河东狮”来了,大喊道:“褚斯路,你还不下来?要扣今天的电脑时间了,1分钟扣10分钟。”“小猴子”想混一下,嘴里说着“马上,马上”,眼睛仍然盯着屏幕一动不动。“狮子”怒气冲冲地盯着猴子,恨不得要把猴子吃了,就这样,1分钟,2分钟,狮子拿出杀手锏:“下来,否则全天不许再玩电脑!”这时,那只可怜的瘦弱无助的“猴子”只好依依不舍地执行关机程序。“河东狮”这才罢休,满意地走开了。难道她变身就是专门来管我玩电脑的游戏时间的?
看?巴啦啦能量,“老师”妈妈来了!二年级有一段时间,我写作文找不到感觉了。最多能在班上评个二等奖,一等奖根本与我无缘。我十分苦恼。就在这时,我的妈妈跟着网络上非常老师的作文课堂中午学,晚上学。一个星期以后,变身成了温柔可亲的作文老师,开始给我讲如何写作文。从结构、对称讲到六根六尘,作文八法。这时候的妈妈特别耐心,特别温柔。在妈妈的帮助下,我完成了一篇高质量的周记《难忘的生日派对》,发表在了上,并且还得到非常老师的亲自点评。之后,我的作文水平越来越高,一等奖也是常有的。这个暑假,在妈妈老师的鼓励下,我写出了好几篇非常棒的文章,当然也包括我正在写的这一篇。这将是暑期写的最后一篇,妈妈老师还说要帮我整理成暑期文集,留作永久的纪念。暑期就要结束,我的作文课以后只能在周末了。真喜欢变身成老师的妈妈啊!
啊!巴啦啦能量,“好学生”妈妈来了!我的妈妈对待工作和学习勤奋认真。她告诉我,在生下我的那一年,她考取了在职研究生。每天不光要给我喂奶,照顾我,还要读书写论文,准备考试,单位里的工作一样也没有落下。每天晚上,陪着我,直到我晚上安详地睡着了,她再重新爬起来学习。困了就洗洗脸,继续坚持,希望能我树立一个好榜样。靠着这样坚忍不拔的毅力,妈妈在同一年取得了硕士学位和高级职称。真是太伟大了!如果那时嗷嗷待哺的我不是婴儿,一定会很心疼这个“好学生”的。
这就是我那千变万化的魔仙妈妈。为了我的眼睛,变成“音量巨大的狮子”;为了我的学习,变成“温柔可亲的老师”;为了给我树立榜样,变成了“勤奋认真的好学生”。我知道,妈妈所有的“变身”都是源于对我的爱!