严厉的妈妈作文
妈妈对我的关怀无微不至,吃、穿、用、玩……各方面都做得细心周到。只要我说什么东西好吃,再贵也会给我买。当然批评也是家常便饭。她希望我样样都好。最让人受不了的就是好那股严厉劲儿。
今天下午数学期中卷子发下来了,我的成绩很低,错得都是很简单的题,真不应该!我心里越来越紧张,想着回家后又要挨一顿笤帚把儿了。一路上忐忑不安。回到家,妈妈一改往日的送吃送喝,第一件事就是让我拿出卷子。一看卷子,妈妈的脸气得铁青,强压心中的怒火,没有打我,她说打没有用,随即颁布了一条规定:以后发现一处不该错的题,就要罚写很多题来补偿。在她看来,会的题就不能错。尽管我心里极度怨恨,但也不敢违抗妈妈的命令。因为想少做题,所以我晚上写作业格外细心,一道也没错。我发现,只要细心,每一次作业都可以让妈妈满意。老妈的要求可不低呀!
虽然我犯错时妈妈会骂我,甚至打我,但我还是离不开她,因为我知道严厉也是爱。