今天,我起的很早,吃完早饭,和爸爸妈妈说再见后高高兴兴的去上学了。
当我过马路的时候,我看见一位老奶奶在马路口来回走动,看起来很着急的样子,不知道是怎么回事?我跑上前问:“奶奶您怎么啦?”奶奶说:“这车来车往的,我过不去。”我说:“奶奶,您别着急,我帮助您过马路”。当信号灯绿灯亮的时候,我告诉奶奶,奶奶我们可以过马路了。就这样,我顺利的帮奶奶穿过了马路。
奶奶抚摸着我的头说:“谢谢你小朋友,你真是个懂事的好孩子,好人会有好报的。”我说:“不用谢,这是我们小学生应该做的。”我还告诉奶奶过马路要遵守交通规则,步行的人要走在斑马线上,红灯停,绿灯行,不然会很危险的。我和奶奶告别后迅速的向学校跑去,心里美滋滋的。
可当我快到学校门口时,一个小男孩向我走来,小男孩说:“姐姐,你有备用的红领巾没?我的红领巾忘记带了。”我说:“我没备用的红领巾。”小男孩一听也没有,眼睛里的泪水不由自主的往下掉。看到小男孩这个样子,我心里也跟着着急,这可怎么办呢?这时,我一摸口袋,口袋里正好有一元的硬币。
(想起来是昨天我给妈妈要的,要买冰水的钱,当时人家没有带冰的水,所以就没买)我告诉小男孩,别着急,我去给你买一条。小男孩说:“姐姐,你真好!谢谢你!”我说:“不用谢,这是我们小学生应该做的,你以后也要多多帮助别人吧。”小男孩很认真的点了点头,我一定会的,姐姐。当小男孩拿到红领巾时,高兴的笑了。我们两个一起开心的走入了校园。
原来,帮助别人也是一件很开心的事。我以后还要做很多很多,去帮忙那些有需要帮助的人。助人为乐是我们中华民族的美德。