20年后的家乡作文【范文
20年后,我已经考上了梦寐以求的大学。我便做上了火车,想回到一直藏在心中的那片故土。就要回老家看看。
随着汽笛鸣笛,火车站到了。回到了故土。一下车,实在是让我大吃一惊。那座又破又小的火车站不见了。代替的是一座二层高的大木房。第一层是等待室。第二层是售票层,每个角落都挂有地图是人们行。是更方便。所以袁小姐们更是换上了迷人的微笑和贴心的服务。
走出火车站,看见柏油路变少了,而师湿地变多了。还有许多四脚动物,看见路边的树丛多了,小鸟们在树丛里跳来跳去。楼房一座也没有增加,而点缀风景的是一座座小木房子。
走进校园,看见小学生们也没有在背着沉重的大书包,手上提着而是一个小巧的平板电脑,你不怕净是听课的时候带上一副防近视眼镜,看见了这样优美的环境,我很高兴,看着那机器人老师贴心的教课和那温柔的声音。看那,同学们安静认真地听课,我更是高兴。
看了那么多。让我懂得我以后一定要认真学习,为自己的国家。为自己的家乡。做许多事情,让国家和家乡更加方便。