20年后的家乡作文【范文
我的家乡在广东省陆丰市,家乡已成农村变成了高科技城市!
家乡已经从以前的路灯变成了植物灯。以前的汽车变成了太阳能汽车,以前的水果变成了太空水果,以前的手机变成了手表式手机,以前的房子变成了太阳能房子,这一种种都是都是高科技,植物灯,太阳能汽车,太阳能房子,让环境更好。手表式手机,戴着更方便,太空水果,让我们身体更健康!!
家乡真的可以称为高科技城市。
时间过得真快,一转眼就二十年了,我刚从加拿大回来,我驾着太阳能汽车来到村口。
不知从什么时候起,一些房子变成了别墅,村口那个大垃圾桶也换成了智能多功能的了,不像二十年前那时候一样,垃圾污染了河道。现在河水可清澈了。破旧的房子不断减少,富丽堂皇的别墅有四层的,有五层的。有皮鼓高楼甚至有三十多层。村里还火车站,火车不用人驾驶,只靠指挥中心的一个程序操控,永远不会越轨。新农村大变样了。
二十年后,我们的家乡又会变得什么样呢?我要回去看看。
我回到家了,一看,哇,好漂亮!我们家好漂亮!有许多小狗狗汪汪汪围着我叫,后来我又去了山上玩。从山上滑下来,我的衣服都脏了。还摔了个狗吃大便。
不过今天真好玩,我喜欢20年后的家乡!
天亮了。新的一天开始了,星光已经渐渐退去,阳光透过玻璃射进来,在几乎没有任何灰尘的玻璃窗上绽放成一朵朵五彩缤纷的花,是那么美,那么自然。现在作为工作者的我要回到我二十年不见得故乡那是我无比熟悉的地方,也是我非常思念的风景。现在我是别提高兴了。
故乡出现了我的眼前,故乡的天更蓝了,草更绿了,阳光更灿烂了,故乡更繁荣了。我来到了童年的母校,那里的点点滴滴焕然一新。
长相忆,最忆家乡的点点滴滴。