梦想是什么?梦想就是在你历经许多的挫折,但却不哭不闹,一直达到你最终的目的。很多的人像我一样寻不到自己的梦想,其实梦想就是对未来的期望,我一直很茫然,如同像在雾中寻找自己心爱的玩具,那种害怕和担心,就像斯大林说:“有理想的人,生活是火热的。”因为没有梦想,所以我不明白自己以后要干什么,这样我觉得生活让我感觉十分麻木。
“理想是人生的太阳。”梦想,这两个字让我一直很困惑,不过其实人类的梦想是最天真的,当看见小鸟时,你会希望自己像小鸟那样自由自在的在天空中飞翔;当你看见小鱼时,你会希望自己像小鱼那样欢快的在宽广的大海里游来游去;当你看见许多的事物时,你十分希望变成那种事物。
正如每一条小溪流梦想着能汇成大海,每一棵小树苗梦想着能变成参天大树,小乌鸦梦想着长大报答自己的妈妈,小雉鹰梦想着张开翅膀飞翔在蓝天里。
正如因为有着梦想,所以大家都坚信着实现梦想的信念,许许多多的人为了实现梦想,哭过伤过痛过,也曾放弃过,但更多的人却不怕艰辛前赴后继,后来他们完成了那些完成不了的梦想,就如爱迪生不怕困难敢于尝试,为我们后来发明了留声机等;还有贝多芬一直坚信着梦想,创作了许多经典的钢琴曲《月光》等。
梦想是要付出许多的代价,或者说是更多的代价,你若不付出,便不可能完成你的梦想。放飞自己的梦想,让它在蔚蓝的天空中飞翔,飞过一个美丽而安静的花园,飞过一个人际罕见的沼泽,来到那个鸟语花香的最终梦想目的地。
为了我们的梦想,让我们永不放弃坚持到底,让我们的梦想小树苗茁壮长大,变成郁郁葱葱的大树。