这一刻我真后悔作文
人生,犹如一场电影,没有彩排,每天走在现场直播。但却又不像放电影,电影可以倒放;而人生,却无法倒流。
有些事情总是做了后才知道不应该,有些东西总是失去后才懂得珍惜。到了那个时候后悔也没有用。
还记得那一次下雨天,我和我的同学在教室里看老师给我们播放的电影。教室外,下着倾盆大雨。那雨像许多断线的珠子,哗啦啦地往下落着。我望瞭望教室外的雨,不禁打了一冷颤。但看看其他要冒着雨冲回家的同学,心中暗暗窃喜道:幸亏我拿了雨伞。
电影结束后,一种愉快的心情莫名而来,我背上书包准备回家,却发现我的雨伞不见了。我马上在教室外的走廊寻找一番,焦急的目光四处散落,却始终没有捕捉到伞的痕迹。“难不成长了翅膀飞走了?怎么可能,铁定是被人偷了”于是我放下书包,想也没想直接去翻别人的桌底。
我翻翻这,翻翻那,还是没有用找到我的雨伞。我心急如焚,但我必须找到我的雨伞,不然就很难回家了。过来一会儿,连那些留学的同学都回家了。我开始躁动不安,甚至想哭。我想到那些留学的同学也有伞,干脆和他们一起走。我失落地走出教室。这时我的好朋友正准备撑伞回家——那是一把深蓝色的伞,上面有一只小泰迪熊,平躺在那里,憨态可掬。跟我的伞极其相似——这就是我的伞!我冲了过去,想从他的手中抢回来,但被他制止了,他说道:“你要干什么?”我大声回复道:“这是我的伞,你干嘛要把我的伞拿走?”“这明明是我的伞,你伞没带诬陷我。”他反驳道。我怒气冲冲地说:“你的伞和我的伞一模一样,还是同一个牌子的有这么凑巧的吗?”
那一天,我和他吵翻了,最终我顶着书包跑回家。
回家之后我才知道,我的伞在我的书包里。我又悔又恨,但我们的友谊已经出现了裂缝。
如果我能附时光以翼,我愿让光阴流转,让它回到那一天,我必将谨慎寻找,我必将向他说一声道歉。
这一刻我真后悔作文【通用10篇】一十零
放学铃声“叮铃铃”地响了起来,同学们一窝蜂似的跑出了教室,我也不例外,约了几个小伙伴一起玩了起来。
我们在教室门口玩了一会儿,觉得不尽兴,又一起来到了一楼一年级的门口继续追逐打闹。这时,魏泽宇提醒说:“我们不要在这边玩吧,这边都是一年级的小朋友,万一伤到他们就不好了。”我无所谓地说:“没事,他们又不跟我们一起玩,伤不到他们的。”说着就迫不及待地拿出了早已准备好的毽子踢了起来。
我们几个人围成了一个大圆圈,准备传毽子,先从魏泽宇开始,他一个高抬脚,毽子“嗖”地一下飞向了站在他正对面的李金浩,只见李金浩飞奔一跳,又把毽子传给了我,我也不甘示弱,飞起一脚,踢给了其他同学,就这么来回几圈,毽子又飞向了我这边。这一次,我使出浑身解数,想去接住毽子,可是这个毽子这次飞的太高,我方向没找准,踢到了旁边的什么东西,只听“啊——”的一声,我赶紧回过头一看,不好,我踢到了一个正在旁边玩耍的小男孩,只见他两手捂住眼睛,哇哇大哭起来,那声音真是“惊天动地”,隐约看到一丝血渍从他的指缝间流了出来。旁边不知不觉围了好多同学,你一句我一句的说着,有些同学还在那儿幸灾乐祸地等着看我笑话,我已经被吓傻了,不知道怎么办才好。
这时,飞奔过来一位大哥哥,只见他迅速解下红领巾,系在小男孩头上,又背起他朝学校医务室跑去,整个动作干脆利落。我回过神连忙跟着他俩跑了过去……还好,伤的不算太严重,经过处理,小男孩的眼角被缝了两针,他的爸爸妈妈也赶来了学校。事后,我真诚的向他们道了歉。
这件事,我到现在还心有余悸,我真后悔当时没有听同学的好心提醒!