这一刻我真后悔作文
在我的生活中,有一件事情让我很后悔。
一天放学时,我正在整理书包,突然,我的一本本子掉到了地上,我正想把它捡起来,小红的一只脚就踩了上去,顿时,崭新的本子上留下了一个黑黑的脚印。我把本子捡起来,拿在手中,生气地对小红说:“你有没有长眼睛啊?把我的新本子都踩脏了。”小红看了看我手中的本子,不好意思地说:“对不起,我真不是故意的。”“你以为说声对不起就好啦!你得赔我一本新本子!”小红见我有些无理取闹,也生气了,她提高了嗓音说:“赔就赔,不就是一本本子嘛,有什么了不起的。”说完,头也不回地走了。我见小红走了,就把本子往书包里一塞,气呼呼地回家了。
在回家路上,我回想起平时两人一起回家的情景,想:小红是我的好朋友,平时只要有困难,她都能主动来帮助我,我不应该为了一点小事和她吵架。此时,我后悔极了。
第二天,我刚来到教室,就见小红把一本新本子递到我面前,并诚恳地对我说:“对不起,昨天把你的本子踩脏,是我的错。”我惭愧地说:“没关系,小红。昨天我不应该为了这点小事向你发脾气,我也有错。”于是,我们我们俩相视一笑,握手言和。
现在想到那一刻,我还是很后悔,如果小红真的不理我了,那该怎么办?