下雨啦
一天,风和日丽,丑小鸭出去玩,走着走着,突然,雷声大作,下起了倾盆大雨。丑小鸭自言自语地说:“下雨了,我得找个地方躲雨。”丑小鸭费了九牛二虎之力,终于找到了一避雨的地方。它还看见了两只小鸡。丑小鸭问:“你们是谁呀?”小鸡说:“我们是鸡兄弟,我们也是来避雨的。”丑小鸭说:“我们做朋友吧!”
后来,雨渐渐地停了,它们开开心心地玩了起来。
下雨啦
在一个明媚的早晨,鸡姐妹早早地起了床,鸡姐姐说“今天是大哥的婚礼,好好打扮哦!”说完,便出发了。
鸡姐妹走着走着,她们见到了小鸭。她们见小鸭打扮地挺美,便问她愿不愿意和她们一起去婚礼,小鸭欢快地答应了。可是天空不作美“哗哗哗”雨下起来了!她们可不想变成“落汤鸡”!她们左顾右盼,突然,她们发现了一个“小亭子”!大家飞快地跑到“小亭子”下面。刚才可惊险了!她们差点成“落汤鸡”了!渐渐地,渐渐地雷声小了,雨声也小......
天亮起来了!鸡姐妹和小鸭又开始去大哥的婚礼了。
下雨啦
一天,阳光明媚,小鸡兄弟和一只小鸭子在一起玩耍。它们在荷叶底下一会儿玩捉迷藏,一会儿赛跑。
忽然,满天地乌云黑沉沉地压下来,一阵大风吹得树枝乱摆。闪电来越亮,雷声越来越响。“哗哗哗”雨下起来了。
小鸡弟弟连忙向后转,看到了一个荷叶,对哥哥和小鸭子说:“快来呀,这里有张好大的荷叶,过来躲躲。”他们终于躲过了这场狂风暴雨。