每当说要去日本时,我就会高兴地一蹦三尺高,那里可好玩了。
日本有一个很好听的名字—“日出之国”,确实,那儿的日出动人心弦。清晨四点,太阳刚从地平线露出个红红的小脑袋,天空被染成了红色,像个红披风。五点左右,太阳探出了整个身子,天上朵朵红云,像个被红气包围的仙境。七点,太阳出来了,人们也醒了,他们看到日出,高高兴兴地出门。
日本还有个著名的地点—东京迪士尼。每到日本,不去迪士尼我就不干。那儿有百米高空蹦极、激流勇进、360°旋转过山车……,其中,我最喜欢的是过山车。过山车有自传、空转和最恐怖的悬空转。第一次坐过山车时,我我刚坐上去,就忐忑不安,老爸鼓励我说:“别怕,就当你坐地铁那样。”说完,车便动了。车速越来越快,尖叫声越来越响,我的心越来越悬,直到那一刻—极速冲坡那刻,我已经不敢往下看了,凉风把我头发吹起,又在我耳边嗡嗡响,我的嘴张大得能吞下小笼包。叮,车停了,我既害怕,又想再试一次。
我还记着日本有一座海洋公园,里面是个多边形橱窗,四面八方都有千奇百怪的鱼。有的尾巴像把扇子;有的是一个鱼群,在水里成群结队的穿梭;有的长长的、扁扁的,背上有块突出的,张开像一面旗;有的在海底懒洋洋的蠕动。
夏天最要去的是皇家海滩,那里矗立着一颗颗椰树,碧蓝的海面上能清晰地看到许多透明的水母。沙滩上也很热闹,有的玩沙滩排球,有的在晒太阳,有的在喝冰饮。
日本,灿烂、热闹、阳光的一颗明亮之都。