有趣的课堂作文【范文
今天,莫老师给我们上了一堂有趣的作文课。
上课一开始莫老师就让我们猜她最欣赏的同学是谁。有的同学猜是王小睿,因为她的成绩很好。有的同学猜是胡馨儿,因为她的字写得好,作文也写得好,而且还是班委干部。我想莫老师会不会欣赏的是我呢?虽然我平时调皮捣蛋的,可是我的成绩还可以!
这时,我听见莫老师又说:“你们说的都不全对,今天我把我最欣赏的孩子的照片带来了,你们想不想看?”同学们异口同声的说:“想。”只见莫老师拿出来了一个漂亮的盒子,说:“那个让老师欣赏的同学的照片就在这个盒子里。”莫老师先请王小睿上去,只看见王小睿小心翼翼地走上去打开了盒子。“扑哧”一下,王小睿笑了起来,脸上露出了喜悦的神情。接着莫老师还请了陈彦君、胡馨儿、何月上去看。他们都疑惑不解地上去,看了过后又兴高采烈地下来了。我想那张照片可能是他们自己吧,不然他们怎么会这么开心呢?哎!莫老师的葫芦里到底卖的是什么药呀!我的心情又激动、又紧张,像十五个吊桶打水——七上八下的。莫老师又说:“为了满足你们的好奇心,一组一组的上来看吧。”看了的人都眉开眼笑了,我的心情越来越紧张。轮到我看了,我急步走上去一看:原来是一面镜子,我想莫老师拿一面镜子来干什么。最后,莫老师说:“你们看到的是什么?”我们异口同声的说:“是我们自己。”莫老师说:“对,就是你们,我欣赏的是五(2)班的全班同学。”
今天我特别快乐,因为我也被老师欣赏!而且老师还告诉我们:生活是一本书只要留心观察,用“我口写我心”,用“我手抒我情”,不愁写不出好文章!
原来,作文也可以让我们快乐有趣起来。