周围一片寂静,楼上的琴声依旧流水般地传来,而我的心却泛起了涟漪……
早上,当我准备去上学时。刚跨出家门,一个音符便传入我耳朵里,不一会,无数个音符便汇成一股清流,流入我的心里,让人觉得清爽起来,特别舒畅。这音乐又好像无数个调皮的小精灵,淘气地围绕在我身边,请我和它们做游戏……这音乐让人情不自禁陶醉在里面,这美妙的音乐!过了许久,我才缓过神来。再一看时间,呀,要迟到了!我赶紧往学校的方向奔去,又回了回头,望向楼上,弹琴的竟是位小姑娘!继续跑,那叮咚、流水一般的音乐还响在身后……
中午,那闷热的天气,使大家都趁这个时间到树荫底下乘凉和聊天。只有那叮咚,叮叮咚咚的琴声在跳跃着,回荡在我们耳畔,我抬头一看,还是那位小姑娘!听着这优美的音乐,我感觉周围一切都不存在了,这闷热的感觉也感觉不到了,仿佛如沐春风般……
傍晚,当那西边的夕阳染红了身边的云朵,那琴声嘎然而止。我心想:音乐怎么停了?那位小姑娘妈妈的大嗓门就从楼上传来了:“别弹了,快过来吃饭!”哦,原来是这么回事!过了大约半小时,那醉人的音乐又一次在我耳边响起:叮咚、叮叮咚咚!
到了晚上,那琴声好像不愿停似的,弹了一遍又一遍:叮咚、叮叮咚咚……音乐与窗外流泻的月光汇成一体,让人感到此时景色的柔和。面对眼前柔和的景色,我的心却纠缠着,面对还未见过一面的小女孩,我竟打心底地佩服着。“那小姑娘真有毅力,而自己呢?”望着墙上那双已经积了灰的舞鞋,我心里仿佛有什么亮了起来!
楼上的那位小姑娘,用“无声”的琴声给我上了一堂特别的课!