第一节作文课就引起了一场轩然大波。
班上如放了扩音器一般“噼里啪啦”的说话声与桌椅碰撞,从一个点扩散到了任何一个角落。江老师竟没有发出声音,但这时连空调巨大的呼呼声都变弱了,仿佛等待着什么。两个空调一唱一合,一个扇叶落下来静静的注视着我们,一个上扬勾起了一抹不怀好意的微笑……
“安静~”“嗵”的一声巨响,全班的声音瞬间如教室中的温度下降下降,直达冰点。江老师身上仿佛长出了万把利剑,又好似一条蛟龙,那曾经张开的巨嘴立刻将我们吞没,那充满怒火的眼睛,仿佛要将世界的一切烧尽化为尘土。
沉默,无尽的沉默,一切都变成了黑色,唯有老师的脸还是通红,“谁~谁还想说话?”那声巨响如原子弹爆发的巨响,立刻被吞没,但那声音绕梁三日。
很快,同学们恢复了往日的活力。但那阵笑意中,眼神仿佛充满了一种杀意。