关于课堂的作文
以课堂为话题 一堂特殊的课
上课啦,我看见老师从一个喜糖盒里拿出两个鸡蛋,我发现鸡蛋一个颜色深一个颜色浅,我奇怪极了,老师拿两个鸡蛋干什么?老师说:“这两个鸡蛋其中一个是熟的,一个是生的。你们能不弄破鸡蛋就猜出哪个鸡蛋是生的哪个是熟的吗?”
这个问题可没有难住我,奶奶经常给我煮鸡蛋吃,熟鸡蛋很光滑,生鸡蛋有点粗糙,我知道哪个鸡蛋是生的哪个是熟的,但我不知道该怎么说。之后老师让一些同学说说该怎么判断,段硕说转一转,哪个转地快哪个就是熟的,杨乙州说摇一摇,丁开祯说听一听,陈家畅说闻一闻, 徐昕楠说看一看。
老师告诉大家:“老师听说熟鸡蛋会沉下去,生鸡蛋会浮上来,我们来做做看”于是老师拿出一瓶水准备把鸡蛋放下去,这时许多同学跑到讲台前去看,因为我看不见,所以我跪在桌上,目不转睛的盯着瓶子,老师把鸡蛋放下水去,我们发现两个鸡蛋都沉下去了,老师说我们的实验失败了。这个方法不能判断鸡蛋是生的还是熟的,我们用段硕的方法试试,同学们又纷纷跑过去,还好,这次我快速的来到讲台前,开始了,大家发现颜色深地转地快,浅地转地慢,老师把大家说是熟的用粉笔做上记号,然后砸出一个小洞让大家看。耶!我猜对喽,我小声的喊道。
其它同学的方法对不对呢?回家我自己去做一做,这节语文课真的很有趣,希望老师以后能经常上这样的课。