关于课堂的作文
从未在语文课上笑得如此疯狂!从未上过如此生动的语文课!一时半会,我竟然怀疑这到底是语文课还是艺术节。
同学们听说这节语文课将会让同学们上台表演《核舟记》,一个个兴奋不已,用期盼的眼神望着窗外。
盼望着,盼望着,铃声响了,老师走进了教室。
不必说同学们回答问题时的精彩完美,也不必说同学们做笔记时的仔细认真,更不必说课堂气氛的活跃程度,单是这精彩的绝伦,生动有趣的表演就令你回味无穷,难以忘怀。
同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,大家都想去表演这篇课文中那精彩的片段。最终杨紫琪为佛印,汪心怡和白伊雯分别为东坡和鲁直,其余同学朗读课文。
只见杨紫琪在讲台上盘腿而坐,还真有弥勒佛气质,“东坡”和“鲁直”分别坐在两个凳子上,最有趣的属“东坡”了,把老师的手提袋戴在头上,当作帽子。呵呵,你别说,“东坡”戴上这顶“白高帽”,还真有点文人的风范。至于衣褶,便用校服系在腰上,搭在腿上。“东坡”和“鲁直”手拿老师的文件夹,把文件夹当手卷。这服装表演工具乃此班独创,独一无二,给精彩的表演增添了不少色彩。
伴着同学们朗读课文的声音,精彩的表演随之开始了。佛印。东坡。鲁直三人分别向大家打招呼。“东坡右手执卷端,左手扶鲁直背。鲁直左手执卷末,右手指卷,如有所语…。。”只见汪心怡和白伊雯手拿文件夹,认认真真的讨论“书卷”上的内容,真是惟妙惟肖。
表演最生动的要属佛印了,在杨紫琪的扮演下,一个佛印似真似幻的展现在眼前。只见“佛印”两手把衣服一甩,做“袒胸露乳”状,抬头仰望,右手支在“船”上,竖着左膝,手中好像还转着佛珠。
望着他们那精彩有趣的表演,同学们都哈哈大笑起来,哪里还能读课文?哪里还能顾得上绅士淑女范?一个个笑到肚子疼,不得不用手捂着肚子笑。
下课了,同学们在一起讨论着这有趣的表演,期盼着下一节课的到来。
这一堂语文课上,我们在欢笑中学会了知识,在知识中找到了乐趣,带给我们不一样的感受,令人回味无穷。