坚持作文
尊敬的灾区朋友:
你们好!
自从5月12汶川特大地震发生以来,我就一直在看电视的报道,知道了灾区的你们正在过着非常艰难的生活。
我听说,有一些埋在废墟中的灾民,为了让自己能够坚强地活下来,等待救援人员的到来,只好喝自己的尿液来维持生命。
现在,虽然我们的空降部队已经空投下了食品等救援物资,可是灾区的你们仍然还过着十分艰苦的日子。你们喝的牛奶,有时也是用不很干净的水来冲的;你们住的房子,也是用塑料纸来搭建的!生活在废墟上的你们,真的是很艰苦……。总算,四面八方的救援队伍及时地赶到了灾区来,我们的救援人员克服种种困难,冒着生命危险,救出了一个又一个的生命。同时,灾区的你们也靠着坚定不移的意志,创造了一个又一个的生命奇迹,而经历了这么多艰苦的磨难,你们也变得更加坚强了!
就这样,你们用自己的坚持,不放弃;救援人员用自己的坚持,不抛弃。你们共同创造了一个个生命的奇迹,让我也懂得了生命的珍贵和生存的力量……
特别是有那么一位老人,他用自己坚定的意志,获得了自己的生命,创造了一个被埋两百多个小时,却依然活了下来的奇迹。
在这里,我要说:灾区的人民,你们真坚强!灾区的人民,你们要继续坚持!灾区的人民,全世界的人们都在为你们加油!
同时,也是灾区的你们,让我懂得了生命的力量——坚持!尽管我们这里也还是感到余震不断,也常常受到惊吓,我们也是刚刚才复学,但我也要像你们一样——坚持!坚持!再坚持!
最后,祝你们靠坚持的力量,坚持的意志,重建自己的家园!