参观昆虫博物馆的作文【范文
国庆期间,爸爸带着我和JH叔叔一家去福州博物馆参观。
博物馆里有许多有趣的东西。我看见了一块木头,里面挖了一个大洞,爸爸说这是汉代人造的独木舟。我还看到了郑和下西洋海上丝绸之路地标模型。郑和船队的船上装有茶叶、瓷器和丝绸等中国产品,外国人特别喜欢这些东西。
中国古代人可以把地里的泥土做成瓷器,能把茶树上的叶子做成茶,还能把蚕吐的丝做成丝绸。我们中国人把这些好东西给外国人享用,外国人却把鸦片这种毒品运到我们中国来害人,想到这里,我很生气。
这次,我学到了不少知识,我们中国古代人真智慧啊!